Доходы Microsoft превзошли прогнозы аналитиков за последний квартал
Экономика23 июля 2020

Доходы Microsoft превзошли прогнозы аналитиков за последний квартал

Доходы Microsoft превзошли ожидания аналитиков за последний квартал, поскольку пандемия привела к росту спроса инструменты для удаленной работы.

Microsoft (MSFT) сообщила о доходе в 38 миллиардов долларов за три месяца, что на 13% больше, чем за тот же период предыдущего года, и значительно выше ожиданий аналитиков с Уолл-стрит в 36,5 миллиардов долларов.

Прибыль за квартал составила 1,46 долл. на акцию, что опять-таки легко превзошло прогноз аналитиков в 1,34 долл. на акцию.

«За последние пять месяцев стало ясно, что интенсивность технологий является ключом к устойчивости бизнеса», - сказал генеральный директор Сатья Наделла.

Выручка от сегмента производительности и бизнес-процессов выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 11,8 млрд долларов, чему способствовало увеличение продаж Office 365 Commercial на 19%. Выручка в подразделении интеллектуальных облаков выросла на 17% до 13,4 млрд долларов. Продажи персональных компьютеров выросли на 14% до 12,9 млрд долларов.

Тем не менее, акции Microsoft упали более чем на 2,5% после закрытия торгов вскоре после публикации результатов.

Инвесторы могут быть обеспокоены замедлением роста своего бизнеса Azure, который конкурирует с лидером рынка Amazon Web Services. Продажи Azure выросли на 47% во втором квартале.

Аналитики также предвидят потенциальные препятствия для Microsoft. В частности, вторая волна остановок во многих частях страны и рецессия могут привести к дальнейшему сокращению расходов компаний на ИТ в краткосрочной перспективе.

Microsoft заявила, что во втором квартале закупки лицензий для бизнеса замедлились, особенно среди малых и средних предприятий, страдающих от экономических последствий пандемии. Его поисковый бизнес получил удар от сокращения расходов на рекламу.

Однако, поскольку количество случаев коронавируса в Соединенных Штатах продолжает расти, и многие компании ожидают, что они по-прежнему будут полагаться на удаленную работу, у компаний, скорее всего, появится больший стимул для обновления своих цифровых возможностей, что должно быть позитивно для Microsoft в долгосрочной перспективе.

Операционные расходы компании выросли на 13% за квартал. Они включали сбор в 450 миллионов долларов, связанный с планом, который Microsoft объявил в прошлом месяце, чтобы закрыть все 83 своих обычных розничных магазина.

Но они также включали в себя очевидные инвестиции в сервисы, помогающие с цифровыми преобразованиями компаний, в том числе 19% -ное увеличение операционных расходов в интеллектуальном облачном подразделении, обусловленное инвестициями в Azure. Операционные расходы в сегменте производительности и бизнес-процессов увеличились на 10%, «что обусловлено маркетингом команд и инвестициями в облачный инжиниринг».

Написать комментарий
Авторские статьи