Долг Украины вырос на полтриллиона – Минфин
Экономикаaspekty.net5 дней назад

Долг Украины вырос на полтриллиона – Минфин

В Украине с начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг. Он вырос на 25%, или на 505 млрд гривен до 2 552,9 млрд гривен, сообщает Экономическая правда со ссылкой на Министерство финансов.

В эквиваленте в иностранной валюте госдолг вырос до 91,4 млрд долларов (с 83,4 млрд долларов).

Наибольшую долю в структуре государственного долга Украины по состоянию на 28 февраля занимают внешние обязательства — 1 237 млрд гривен.

Внутренний долг — 1 023 млрд гривен – почти полностью сформирован из государственных облигаций.

Также 289,2 млрд гривен — это гарантированный правительством долг. То есть, государство должно вернуть данную сумму, если не сможет выплатить по долгам структурам, которые получали кредиты под гарантии украинского правительства. Этими структурами, например, являются Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Укравтодор.

Ранее мы писали, что Украина должна выплатить в марте почти три млрд долларов. В этом году Украина должна выплатить почти 600 млрд гривен долгов, в марте — более 78 млрд гривен.

Напомним, в ВВП Украины доля госдолга выросла на 12,5%. За прошлый год государственных заимствований было осуществлено на сумму 639,6 млрд гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЫ СКОРО ВЗЛЕТИТЕ
Ну и что? Это как то улучшило вашу жизнь? Вас посадили на пороховую бочку, а вы ещё требуете огоньку поддать! ВЕСЬ МИР СМЕЁТСЯ НАД ВАМИ, ДОЛБОЁБАМИ!
Елена
Выживет сильнейший,это называется естественным отбором, учиться надо было в школе.а не курить сигареты.
Елена
Весь мир с нами!
ЗаЗе
Походу этот ослик вывезет страну.
Кот Матроскин
Сами дети говорят, что изобретатели и продвигатели ДО - дебилы, штампующие себе подобных.
е
Уважаемый, а ведь есть люди которым в маске банально не хватает воздуха..вы об этом не думали? Человеческий организм не приспособлен к тому чтоб для дыхания была какая-то преграда...
уКРЫ СНИМАЮТ КИНО
Укры снимут кино о подрыве на мине зеленского в Донбассе. Подбросят на место взрыва бомжа, разорванного на куски, и объявят его трупом президента украины! Весь мир содрогнётся! Начнётся бомбокидание. А в это время зеленский будет где нибудь на Канарах водку хлестать и посмеиваться!