Экономикаhvylya.net31 авг.

Долги по зарплате в Украине резко выросли

nk_hauz/-mg0hss-kqyfzetqnzo2.jpg

Рост средней зарплаты в Украине повлек за собой рост задолженности работодателей перед сотрудниками.

Так, согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 августа украинские предприятия задолжала работников 3,4 млрд грн., что на 8,1% больше, чем в прошлом месяце (3,15 млрд грн.).

Отмечается, что большую часть этой суммы составили долги по зарплате экономически активных предприятий – 2,18 млрд. грн., что на 12,2% больше, чем по состоянию на 1 июля (1,94 млрд грн.).

Среди регионов наибольшая задолженность по зарплате зафиксирована в:

  • Донецкой области – 753,263 млн. грн.;
  • Днепропетровской области – 445,931 млн. грн.;
  • Харьковской области – 504,406 млн. грн.
nk_hauz/-mg0hvpcvohclcieght8.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что субсидии отбирают у семей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Также "Хвиля" писала, что политик и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что в создании рабочих мест и повышении уровня экономики поможет открытие и развитие заводов.

Кроме того, президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!