Долги украинцев за коммуналку к началу отопительного сезона достигли 51 миллиарда гривен
Экономикаstrana30 ноября 2020

Долги украинцев за коммуналку к началу отопительного сезона достигли 51 миллиарда гривен

Украинцы должны за коммунальные услуги 51 млрд грн. Фото: Pixnio

Долги украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг в октябре выросли на 3,2% к сентябрю и составили 51 млрд грн (без учета электроэнергии).

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат).

В целом в октябре украинцы заплатили за жилкомуслуги 9 млрд грн, что составило 81,2% начисленной за этот месяц суммы.

Долги за поставку электроэнергии в октябре составила 5,1 млрд грн.

Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг зафиксирован в Херсонской (112,1% суммы начислений, за счет погашения долгов предыдущих периодов), Донецкой (108,1%) и Одесской (102,6%) областях.

Самый низкий уровень оплаты – во Закарпатской, Львовской, Сумской, Ивано-Франковской, Киевской, Черновицкой, Черниговской, Волынской, Житомирской областях и в Киеве (70-75% суммы начислений).

По информации ведомства, с начала 2020 года с населением было заключено 40,1 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 445,2 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 254 млн грн.

Отмечается, что статистика приведена без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский предложил отменить плату для арендаторов коммунального и госимущества до конца карантина.

Также мы писали, что "Слуги народа" хотят освободить участников Майдана от уплаты коммуналки и покупать им жилье.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ЕСТЬ ВОПРОСЫ
    01 декабря 2020
    А С ТАКИМИ ДОЛГАМИ В ЙЕВРОПЫ ПРИНИМАЮТ? А В АФРИКУ?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.