Экономикаfbc.net.uaJun 1

Долги Укрэнерго – 15 млрд. грн

nk_hauz/-m8gbqvbmdanc4qnzzij.jpg

По состоянию на конец мая 2020 года общая задолженность НЭК «Укрэнерго» перед государственным предприятием «Гарантированный покупатель» дошла до значения в 15 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным ГП «Гарантированный покупатель», такая сумма долга за компанией числится на момент 25 мая.

Также сообщается, что из-за сложившейся ситуации уровень расчета «зеленого тарифа» со стороны ведомства от начала 2020 года составил 33%.

В частности, уровень расчета в мае — 7%, в апреле — 5%, в марте — 11%, а в зимний период января-февраля — по 100%.

При этом ранее компания «Энергоатом» также приписывала долг ГП «Гарантированный покупатель» на сумму в 5 млрд грн.

nk_hauz/-m8gbuljfswxunzgv5ez.png
nk_hauz/-m8gbuyoi-dgkbdw6re5.png

Как сообщалось ранее, Верховной Раде Украины рекомендуют принять закон, которые поможет реструктуризовать долги государственного предприятия «Антонов».

Комитет по вопросам экономического развития рекомендует парламенту в понедельник, 25 мая, принять за основу и в целом законопроект №3350. Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, принятие проекта закона «О внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов» относительно уточнения некоторых вопросов реструктуризации задолженности с целью создания предпосылок для обеспечения Высшего антикоррупционного суда помещением» (№ 3350) позволит завершить передачу Высшему антикоррупционному суду нежилого здания в Киеве, которое в настоящее время Высший антикоррупционный суд уже использует на правах аренды.

💬 Последние комментарии
ГОСТЬ
ГалЫчанЫ - чЫстять парашІ в ЭвропІ.
Луна -2
Он может и бизнесмен и уклоном в сторону востока.но, объясни, чем это плохо?Он именно он, а не Петька - гетьман, и не ЗЕЛЕНСКИЙ-КОМИК,боящийся собственной тени, договаривался с Донецком о пленных, .и ему доверяли ..
Каменяр
Згинуть наші вороги, як роса на сонці.... Від злості!
Каменяр
А ти де мешкаєш, не в Європі? Чи ти ІР- адресу німецьку привласнив, "повернув", як прийнято в кремлівськіх лакеїв?
Елена
Он такой же барыга бизнесмен как и все другие, только с уклоном в сторону востока,предложи ему выгодные контракты со стороны Запада,вектор Виктора Владимировича резко поменяется на противоположный, ничего личного, только интересы бизнеса.Роджнер мудило.
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?