Долги Укрэнерго – 15 млрд. грн
Экономикаfbc.net.ua01 июня 2020

Долги Укрэнерго – 15 млрд. грн

По состоянию на конец мая 2020 года общая задолженность НЭК «Укрэнерго» перед государственным предприятием «Гарантированный покупатель» дошла до значения в 15 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным ГП «Гарантированный покупатель», такая сумма долга за компанией числится на момент 25 мая.

Также сообщается, что из-за сложившейся ситуации уровень расчета «зеленого тарифа» со стороны ведомства от начала 2020 года составил 33%.

В частности, уровень расчета в мае — 7%, в апреле — 5%, в марте — 11%, а в зимний период января-февраля — по 100%.

При этом ранее компания «Энергоатом» также приписывала долг ГП «Гарантированный покупатель» на сумму в 5 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Верховной Раде Украины рекомендуют принять закон, которые поможет реструктуризовать долги государственного предприятия «Антонов».

Комитет по вопросам экономического развития рекомендует парламенту в понедельник, 25 мая, принять за основу и в целом законопроект №3350. Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, принятие проекта закона «О внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов» относительно уточнения некоторых вопросов реструктуризации задолженности с целью создания предпосылок для обеспечения Высшего антикоррупционного суда помещением» (№ 3350) позволит завершить передачу Высшему антикоррупционному суду нежилого здания в Киеве, которое в настоящее время Высший антикоррупционный суд уже использует на правах аренды.

1 комментарий

Написать комментарий
  • артемон
    01 июня 2020
    Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.
Игбун Хохлов
Расскажи лучше, когда и зачем тебя с дурки выпустили.
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?
Луна-2
Привет Ро! обезьяна- щеня вмерло не споет, як пересычный украинец.... И ты прав- обезьянки не воруют кокосы -це тильки хохлята могут.Кто -то из умных заметил тем больше узнаю людей- тем больше я люблю животных
zx
ooo!
Петр
Основной стороной конфликта являются США, пока они не будут вовлечены в переговоры по урегулированию ничего не получится. Смешно и глупо что-то требовать и ожидать от Украины. Украина просто третьеразрядная колония без права голоса и суверенитета.