Долги за коммуналку резко выросли в ноябре
Экономикаkorrespondent30 декабря 2020

Долги за коммуналку резко выросли в ноябре

Задолженность выросла сразу на 10 миллиардов гривен за месяц. Начисления выросли вдвое, но украинцы уплатили только половину суммы.

В ноябре задолженность населения за коммуналку увеличилась на 18,6% и составила 66,1 млрд грн, что на 10 млрд грн больше, чем в октябре, свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

В целом в ноябре украинцы уплатили за комуслуги 11,6 млрд грн, что составило всего 52,4% начисленной (22,1 млрд).

Так, задолженность за поставку и распределение газа составляет 27,8 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды - 20,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5,1 млрд грн, за поставку и распределение электроэнергии - 5,2 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн.

По данным Госстата, с начала года с населением заключено 44,5 тысяч договоров о погашении реструктуризированной задолженности за комуслуги на общую сумму 477,4 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 275,4 млн грн.

Стоит отметить, что за прошлый год долги за коммуналку выросли на восемь миллиардов гривен и составляли 63,7 млрд. А после окончания отопительного сезона задолженность начала снижаться и по итогам сентября составила 54,3 млрд грн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    30 декабря 2020
    Елена, как же так, запад нам усиленно помогает как ты утверждаешь, а задолженности по платежам и зарплатам ростут... Прокомментируй этот парадокс
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..