ЭкономикаИсточник16 февр.

Доллар находится в упадке

nk_hauz/-mtfqvjmgdba-xg27opp.jpg

Доллар США упал во вторник, поскольку вакцинационный оптимизм поднял британский фунт до почти трехлетнего максимума, в то время как рост цен на нефть и устойчивые ожидания восстановления мировой экономики поддержали сырьевые товары и валюты, подверженные влиянию торговли. В торговле, сокращенной из-за лунных новогодних праздников в Китае, позитивные настроения также повлияли на иену-убежище, которая за ночь достигла недельного минимума по доллару и упала до более чем двухлетних минимумов по евро.

Индекс доллара США, который измеряет доллар по отношению к корзине из шести основных валют, составил 90,351, что не намного выше двухнедельного минимума, достигнутого в прошлую среду.

Китайский юань, излюбленное средство игры на слабости доллара в Азии, был на грани повышения выше отметки 6,4 за доллар впервые с середины 2018 года и в последний раз достиг 6,4033 в оффшорной торговле.

Чувствительный к риску австралийский доллар держался около месячного максимума понедельника на уровне 0,7785 доллара.

«Доллар имеет тенденцию к отставанию, когда вы видите такое широкое позитивное настроение на рынках», - сказал Родриго Катрил, старший валютный стратег-аналитик National Australia Bank в Сиднее.

«Существует также инфляционное давление, в частности, связанное с ценами на энергоносители», - сказал он, что приводит к росту номинальной доходности, добавляя дополнительный вес иене, поскольку это может привлечь потоки из Японии, но при этом сохраняет реальную доходность казначейских облигаций на стабильном уровне.

Биткойн колебался чуть ниже 50 000 долларов, поскольку фиксация прибыли приостановила резкое ралли криптовалюты, которое привело к ее росту более чем на 60% в 2021 году.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США подскочила на пять базисных пунктов до 1,2501% на ранних торгах в Азии в понедельник, в то время как большинство основных валют оставались стабильными.

Стерлинг, который в понедельник превысил 1,39 доллара впервые почти за три года, держался на уровне 1,3912 доллара. Он также стабильно держался на уровне 87,15 пенсов за евро, что является самым высоким показателем с мая 2020 года.

Стерлинг вырос на 2,5% по отношению к доллару менее чем за две недели, поскольку агрессивное развертывание британской программы вакцинации от COVID-19 повысило ожидания, что его экономика сможет восстановиться быстрее, чем экономика европейских стран.

Во вторник евро оставался стабильным на уровне 1,2132 доллара, в то время как иена, упавшая в этом году на 2%. Иена также достигла самого низкого уровня с конца 2018 года по отношению к евро и австралийскому доллару и достигла трехлетнего минимума по швейцарскому франку.

«Иена была валютой с наихудшими показателями в 2021 году, а ее отрицательная корреляция с доходностью казначейских облигаций США оказалась самым большим сдерживающим фактором», - сказал Франческо Песоле, валютный стратег голландского банка ING в обращении к клиентам.

«При добавлении слабого спроса на безопасные убежища по мере того, как восстановление мировой экономики набирает обороты, может возникнуть необходимость в дополнительном сокращении чистых длинных позиций по йене».

В преддверии вторника инвесторы ожидают оценок роста в еврозоне, опроса настроений в Германии и данных по производству в США, чтобы оценить относительные темпы восстановления мировой пандемии.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...