Экономикаstrana13 янв.

Доллар уже продают по 29,5 гривен

Утром 13 января курс продажи доллара в обменных пунктах Киева превысил 29 гривен. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Фото: Страна

По состоянию на 10.40 утра покупка доллара в обменках - 28,5 грн, продажа - 29,5 грн. При этом официальный курс НБУ на сегодня 27,25 грн за доллар.

Фото: bank.gov.ua По данным finance.i.ua с утра на наличном рынке покупка доллара 28,65 грн, продажа - 29,1 грн.

Фото: finance.i.ua Нацбанк срочно продает $100 млн, чтобы удержать курс гривны

Напомним, что курс доллара продолжает расти на всех фронтах. 12 января он поднялся на межбанке на 8 копеек — до 27,29-27,33 грн./$, и на 40 копеек на наличном рынке — по объявлениям в интернете бакс продавали к вечеру по 28,47-28,84 грн./$. В тоже время в некоторых небанковских обменниках впервые почти за два года ставили курс продажи на уровне 29,0 грн./$. Как сообщала "Страна", экономисты предупреждают, что Платинум Банк может ударить по гривне через пару месяцев. Выплаты многомиллиардных компенсаций грозят всплеском инфляции и ослаблением гривны.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...