Экономикаcensor.net.ua26 февр.

Должен быть гарантированный рынок сбыта для украинского угля и это - украинские ТЭС, - Зеленский

nk_hauz/-m0wpfgtfzbhqmvejp3z.jpg

За гарантированный рынок сбыта украинского угля и создание государственного комитета по угольной промышленности выступает президент Украины Владимир Зеленский.

"Должен быть гарантированный рынок сбыта и этот рынок – украинские ТЭС. Государство должно защитить украинский уголь, для этого нужен энергетический баланс на последующие 10 лет, где было бы отображено, сколько угля будем добывать", – сказал он на совещании работников угольной отрасли в Киеве во вторник.

По словам президента, сейчас Украина добывает больше угля, чем может продать, но это не должно быть проблемой шахтеров. "Задача профильного министра – определить, каким должен быть энергобаланс, какая доля должна принадлежать тепловой генерации", – указал Зеленский.

Помимо этого, он сообщил, что Министерству развития громад и территорий необходимо разработать программу справедливой трансформации угольных территорий, которая будет включать, в частности, программу доступа к образованию детей работников угольной отрасли и поддержку пожилых людей.

По его словам, согласно этой программе, ни одна шахта не может быть закрыта до тех пор, пока ее работники не будут обеспечены другой работой с достойной оплатой.

"Трансформация угольной отрасли должна быть справедливой. Это длительный процесс, в течение которого будут постепенно создаваться социально-экономические возможности для развития угольных территорий", – подчеркнул Зеленский.

Обращаясь к министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю, он акцентировал внимание на важности комплексного решения вопросов работников отрасли.

"Когда вы говорите с шахтерами о будущем, нужно сначала решить их прошлое. И когда вы решите их проблемы, они только тогда начнут вам доверять. Только так", – констатировал Зеленский.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Начало кЫньця? А шо е страны шо за вас пыйдуть с москалями воювати? Давай назови желающий! Ты же Шмуля Сруля, тут 4 года усирался - Весь Свит з нами, з мудаками! «Елена - 19 марта 2020 - Америка с Украиной!А Трайдент и Томагавки очень даже хорошо дезинфицируют, несколько миллионов градусов в эпицентре убивает вирус и его носителей, …» Ну и ... Дэ там Шостый Флот? Чаму до Шмули ТУПОГО не идёт! Дэ там твои мореманы, чернодупые наркоманы?
Весёлый Роджер
Это не бизнес!!! Не бреши тварь продажная! Дегенерат ты свинорылый! "Тут же прямо Статья Уголовки!!" Цэ тильки у вас такое может происходить, дэ владу захопували щиропархатые бандиты та кровавые рагули. А вся вильная эуропеидная колония мартышек - молча им подчиняется!
cKoMopox
"когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине" есть информация что таких столиц 8
Елена
Хе,хе.
Игбун Хохлов
Когда на встречах спит или когда с трапа падает?
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.