Донбасс продолжает кормить, а Киев грабить

22.02.2019 12:12
Подарок Луценко от американского посла Джефри Пайета.
Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто наживался на войне и горе на территории ДНР и ЛНР. Об этом открыто сообщалось, обсуждалось, предпринимались меры. С другой стороны, со стороны Киева, осуществлялась, да и сейчас, при поддержке западных сми, осуществляется целая компания по дискредитации ДНР и ЛНР. Всем хорошо знакомы тезисы украинских пропагандистов и российских либерастов: террористы, алкаши, бандиты захватившие власть, грабят, распиливают предприятия, Путин вывозит целые предприятия, ворует уголь и т.п.
В качестве примера. Самая правдивая «Украинская правда» о заявлении любимца посла США, непримиримого борца с коррупцией, генпрокурора Юрия Луценко (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/19/7074940/).

"Так вот, все заработанные деньги эта территория будет использовать на себя. На восстановление домов, которые они разрушили, например", - отметил глава фракции.
"Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить средства, которые заработают. Нам не нужны их налоги. Говорили, что Донбасс кормит Украину, поэтому себя прокормите. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, инвалидам и т.д.", - подчеркнул Луценко.
В противном же случае, по словам политика, "если жители Донбасса не способны себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда ... на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это мы будем строить".
Теперь переходим к главному.

20 февраля, глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз сделала, на мой взгляд, сенсационное заявление:

«Предприятия с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса продолжают платить налоги и сборы в бюджет Украины»

Да ладно, не может быть! Откуда у "алкашей" деньги?

«Эта сумма исчисляется миллиардами. По государственному бюджету и по местному, если я не ошибаюсь, это около 7-8 миллиардов (17-19,4 млрд руб. — Ред.)», — заявила Слюз, добавив, что сумма полученных средств зачисляется на счета военно-гражданских администраций областей и Госказначейство никаких бюджетных платежей на неподконтрольных территориях не проводит .
Однако, еще год назад, та же Слюз заявляла, что в 2017 году Украина получила с неподконтрольных территорий Донецкой области чуть более 1 млрд грн (2,4 млрд руб.) налогов и несколько меньше этой суммы — из Луганской области.

Это что, промышленная революция на Донбассе, причем в условиях войны, блокады и санкций «доброго и демократического» Запада? А как же алкаши, бандиты, неграмотные террористы, которые не могут осуществить, контроль, порядок и госуправление? А может на пятый год «революции достоинства» удалось починить калькулятор?
Странная ситуация, согласитесь. Украинский обыватель совершенно правильно задается вопросом: «странная война и самая странная оккупация за всю мировую историю. Страна торгует с оккупантом, но не торгует с оккупированными, но оккупированные всё равно платят налоги. И это только один из странных фактов».

Тогда, кто оккупант?

Неожиданно, как гром среди ясного неба, немецкое издание «Deutsche Welle» сообщает, о расследовании в Австрии крупномасштабной аферы украинских реформаторов по выводу денежных средств. Как сообщили DW речь идет о 846000000 долларов и 75000000 евро. Прошу заметить, это один эпизод и только по схеме «банкротства банков», разработанной в свое время экс-министром финансов Натали Джаресько и ее подельницей экс-главой Нацбанка Гонтаревой. Для Украины сумасшедшие деньги. А сколько всего? Без сомнения, сумма будет феноменальная.

Получается, Запад на стороне киевских воров, алкашей и грабителей, которых ровно 5 лет назад они привели к власти. Думаю и вопрос о том - кто грабит, а кто платит, снимается. Вернет ли Запад награбленное? Глупый вопрос. Они не для того устраивали кровавый переворот и гражданскую войну.

Все были поражены мощной поддержке курса киевских властей со стороны председателя Европейского совета Дональд Туска, в сердцах прокричавшего нацистский лозунг «Слава Украине». Как видите, оккупанту есть за что кричать и кого поддерживать. И кто у нас в лидерах президентской гонки? ЗеКоломойский, Порошенко, Тимошенко и другие заинтересованные лица, вылизывающие тускам, волкерам, меркелям и даже грибаускайтерам задницы. Оккупанты.

Я уверен, что Киев проснется и сметет эту нечисть «цивилизованного» мира. Для этого ему «Минские соглашения» не нужны. Будет справедливо, а с точки зрения денацификации и воспитания молодежи необходимо, главную киевскую площадь — майдан Незалежности переименовать в майдан Европейского Рабства. Что бы помнили – кто и кого на Украине поставили на колени.
bezuhoff

Комментарии

ua Гость, 24.02.2019 19:01

А на что это Джеффри Пайет намекнул своим подарочком? Подарил "Крестного отца" о войне между мафиозными кланами в качестве руководства к действию? То-то Юрик лежит счастливый в предвкушении открывающихся возможностей. Книгу специально для Юрика переиздали. Не слабо.

ru Ил-2, 24.02.2019 18:39

Г.18:13 я сомеваюсь, что этот тип с Донбасса. Какая - нить "елена".

cn Веселый Роджер, 24.02.2019 18:17

Запорычь – ну ты дал сегодня, ну ты оракул! «заискивающего, хитрого, подлого, имитационно-приспособляемого к любым гетьманам-президентам-королям;…» «"свидомонезалежная" украина, для которой панское идолопоклонничество перед хозяином превыше всего…» Ну залатые слова, просто вже пора выпускать «Цитатник от Запора». Или так «Ты ни пЫсай у забора – почитай лучше Запора!» Еще ты забув дописать про низы, шо слухали гэтих парторгов и ТУПО верили у ВелЫкий Глобус Украины от края до края Вселенной! Тут вот сейчас ДВА «Кита» в основе получилось, а гдэ же ТРЕТИЙ – а это еще надо добавить, хитро*опость помноженную на трусость. Вот на этих ТРЕХ составляющих держалась и держится Велыка крайина у края! Если хоть одного «Кита» убрать – то @бнется она на хрен и растворится в истории, как растворились десятки других САМОВОЗВЕЛИЧАВШИХ себя государств.

ru Гость, 24.02.2019 18:13

Да , самолет, именно так , это разложенческая хохляцкая субкультура, там ждут халявы от Эвропы , а здесь от России.

ru Ил-2, 24.02.2019 17:33

Так какая идея? - чтобы перестала помогать, или всё сделала сама?

ua анатолий, 24.02.2019 17:23

Да у меня вызывает очень большое удивление позиция России да она нам помогают но от этого нам не легче. Как говорят находимся между небом и землей что дальше неизвестно...

гость, 23.02.2019 06:05

А ведь надо "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ... и такое происходит: "убийство Олеся Бузины вызвало злорадные комментарии профессиональных патриотов, арестованного Коцабу дружно проклинал весь профсоюз, никто не возвысил голос в защиту арестованного Кирилла Вышинского".

гость, 23.02.2019 06:04

Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

гость, 23.02.2019 06:00

Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...а "до 1917 года абсолютное большинство предков (родом из Малороссии - Славно-Верноруси. - Прим. ред.) современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми". ...Осознание всего во времени: "Виктор Янукович назвал кровавые события 2014 года "государственным переворотом", который привел к упадку Украины".

гость, 23.02.2019 05:57

Да "каноническая УПЦ (самоуправляемая церковь) остаётся" верной сама в себе... а "причина непризнания людьми «ПЦУ» – неканоничность её возникновения"...

гость, 23.02.2019 05:30

Комментирующие, что скажите? А "МВФ предлагает украинцам рецепт, как стать счастливым быстрее. Лишиться своей земли или вообще исчезнуть с ее просторов, выехав на заработки, или остаться на ней вечными рабами и уже в таком состоянии познать счастье".

ua Влад, 22.02.2019 20:59

На фото - какой позор! Холопская психология, а строят из себя казаков.

ua Гость, 22.02.2019 20:10

скоро на унитазе пиариться начнут....

fr то как, 22.02.2019 19:27

Украина ,моя Украина! Обездоленная страна...Поделили тебя,Украина! Разорвали на части..война...Революции страшной силой налетели сюда с вороньём Закружили они город Киев.И поставили крест на нём. Украину они поделили на две части, как пироги, А потом и Одессу спалили, Как Хатынь они подожгли.Как живешь ты моя Украина? И каким ты молишься богам? На коленях стоят генералы, булаву протянув послам...Ну а те про себя изумляясь, говорили, смеясь в ответ-На коленях стоит Украина! Украины моей больше -НЕТ!

il Гость, 22.02.2019 17:11

((

md гость, 22.02.2019 14:17

Еще один "украинец", у которого папа был большим коммунистом. Луцик свой израильский паспорт так и не сдал. Как же - "украинцы" не сдаются!

ua запорожец, 22.02.2019 14:04

Это точно, - 5 президентов нового времени, 19 премьеров (если считать с перестроечного многоразового Масола), все рады-советы 8ми созывов - все отщипывали от украины по кусочку в пользу Европы. Все хотели быть большими европейцами, чем сами европейцы. Все размахивали украинским, подвассальным монархической Европе флагом. Все поголовно щеголяли трезубцем, как древнейшим европейским великокняжеско-ордынским символом. Даже один президент-зайка заигрывал-заигрывал и наконец, чтобы не выделяться среди остальных - натурально выкинул белый флаг перед Западом, сбежав под эту сурдинку почему-то в Ростов. Это фактическое идолопоклонничество перед западными ценностями. И ладно, если бы просто ценности - так ведь большую половину "западных ценностей" сами себе придумали, навязав себе европейские проблемы на ровном месте. Монетизировав их с помощью посредников в гроши, выведенные в офшоры - привет рабиновичам-коломойским-тигипкам-итд. Откуда всё это вылезло родом? - а из Усср и малоРоссийской империи. На и в "Украине", как терр. и гос.образовании - всегда была силён и преобладающ институт парторгов (партийных организаторов), губернских и уездных ставленников и назначенцев, держиморд на доверии той власти, которая доминирует в том или ином историческом периоде в данной части российской Европы. Которую прирезали-отрезали все кому не лень. И они - хозорги-парторги были всякие, были реальные организаторы, которые пахали и которым ставили памятники и называли в их честь города. А были и приспособлялы-имитаторы, которые рассматривали украину как свою временную вотчину, чтобы взлететь ещё выше наверх - в партийно-бюрократическую и политическую метрополию. Этот политический институт уездно-хуторянских холопско-панских "парторгов" на Украине неистребим. Чтобы "Киев проснулся" и поменял одного парторга на другого - нужна кардинальная смена "украинского" общественного строя. И то, - оно, как общ.политический институт - будут защищаться. Выбирая на советах-радах-майданах-дип.миссиях - более-менее вменяемого и адекватного очередного "организатора", рассылая в запределы (в Брюсель-Москву-Вашингтон-Лондон- без разницы) дипломатов-посредников-советников-жополизов для договорняков с властями гегемонов и поиском политической-финансовой-военной крыши, оставляя организацию украинского хозяйства себе. Это така натура - хозорг-парторг, ведущая свои исторические корни ещё с гетьманата. Вожделенная должность "генерального писаря", - образованного, заискивающего, хитрого, подлого, имитационно-приспособляемого к любым гетьманам-президентам-королям; знающего языки - хотелки и менталитет пана-господина; держащего кассу-бюджет (в свою пользу), распределяющего военной старшине и преступной группировке общак-получку для защиты своих "писарских" полномочий; интригующих с такими же писарями-парторгами, чтобы сожрать претендента, и подставляющих его под королевско-генсековский-президентский репрессионный и судебно-прокурорский аппарат. В общем - парторги назавжды. И разницы только в том, какой он претендент будет в перспективе, - нормальный или ненормальный, зрадный или переможный, под петлюрою-скоропадским или под хрущёвым-горбачёвым, путиным или меркелями. Подсидит и уничтожит чужими руками, или просто перейдёт с поста премьера/министра в пост президента по партийному наследству. Вот такая вот селяви - "свидомонезалежная" украина, для которой панское идолопоклонничество перед хозяином превыше всего, трамплин для его парторговской деятельности.

us Гость, 22.02.2019 13:43

Давно подозревал, что у Луценка в голове вавка...

us Гость, 22.02.2019 13:42

А при чём тут Россия? Несмотря на то, что это исконно русские территории, Россия упорно продолжает делать вид, что её это не касается...

ua Гость, 22.02.2019 12:48

Крым и Донбасс точно так же получили как и Забайкалье,когда в стране внутренние беспорядки то Россия воспользуется этим.

Добавить комментарий