Экономикаvkursi.te.ua12 авг.

ДОРОГА МОЛОЧКА: ЯК ЗРОСЛИ ЦІНИ НА ПОПУЛЯРНІ ПРОДУКТИ

Молочний кошик в Україні від початку року подорожчав на 2,6%, за даними Держстату. До його складу входить: по 1 кг кисломолочного сиру, сметани, літр молока та 200 г вершкового масла. “За даними нашого власного дослідження молочний кошик зріс в ціні на 4,5%. Так, 200 грам вершкового масла в грудні минулого року коштували 39 гривень, а в червні 2019 року – 40,70. Кілограм сметани напередодні Нового року купували по 56,60. Через півроку треба віддати 58,40”, – написав у Facebookдиректор Асоціації постачальників торговельних мереж Олексій Дорошенко. Літр молока подорожчав із 23,70 до 24,20 грн, кілограм кисломолочного сиру з 97,80 до 99,40. “Крім того, за перше півріччя у великих продуктових гіпермаркетах кефір подорожчав на 8%, йогурт – на 12%. Торік за перші шість місяців молоко додало 1%, сметана – 2, вершкове масло – 3. М’який сир тоді подешевшав на 1 відсоток”, – додав Дорошенко.

Порівняли вартість продуктів у Києві та Варшаві. Один літр молока коштує в Києві в середньому 24,6 грн, у Варшаві – 2,6 злотих (18,2 грн). Різниця в ціні становить 25,9%.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Авторские статьи