Экономикаfbc.ua25 окт.

Достаток украинцев упал на 9%

nk_hauz/-mkqvohrk9bnpo7f7t5m.jpg

Пандемия коронавируса в мире и Украине привела к тому, что люди стали беднее. Во многом это связано с потерей работы – во время жесткого карантина весной текущего года закрылись многие компании и предприятия. В Украине благосостояние людей упало на 9%, однако исследование проводили в швейцарском банке Credit Suisse, поэтому эти проценты просчитаны в долларах.

Неподалеку от нашей страны по уровню бедности оказалась Российская Федерация с 10,7%, а также Норвегия и Мексика – там люди обеднели на 11 и 14,2% соответственно. Больше 20% – такой результат в ЮАР и Бразилии.

Между тем есть и такие страны, которые показали плюсовой результат – это Швейцария, Гонконг, Тайвань и Нидерланды.

Справка: для выводов и оценки по благосостоянию домохозяйств Credit Suisse учитывает капитализацию фондового рынка, цены на жилье, валютные курсы и изменения ВВП.

Ранее сообщалось, что больше половины украинцев не платят налоги. Это касается как тех, кто получает зарплату в конверте, так и миллиардеров, пытающихся найти способы нарушить закон.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...