Достаток украинцев упал на 9%
Экономикаfbc.ua25 октября 2020

Достаток украинцев упал на 9%

Пандемия коронавируса в мире и Украине привела к тому, что люди стали беднее. Во многом это связано с потерей работы – во время жесткого карантина весной текущего года закрылись многие компании и предприятия. В Украине благосостояние людей упало на 9%, однако исследование проводили в швейцарском банке Credit Suisse, поэтому эти проценты просчитаны в долларах.

Неподалеку от нашей страны по уровню бедности оказалась Российская Федерация с 10,7%, а также Норвегия и Мексика – там люди обеднели на 11 и 14,2% соответственно. Больше 20% – такой результат в ЮАР и Бразилии.

Между тем есть и такие страны, которые показали плюсовой результат – это Швейцария, Гонконг, Тайвань и Нидерланды.

Справка: для выводов и оценки по благосостоянию домохозяйств Credit Suisse учитывает капитализацию фондового рынка, цены на жилье, валютные курсы и изменения ВВП.

Ранее сообщалось, что больше половины украинцев не платят налоги. Это касается как тех, кто получает зарплату в конверте, так и миллиардеров, пытающихся найти способы нарушить закон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже