"Доступная ипотека под 7%" не будет эффективно работать, — банкир
Экономикаukranews.com06 февраля 2021

"Доступная ипотека под 7%" не будет эффективно работать, — банкир

"Доступная ипотека под 7%" не будет эффективно работать. Такое мнение высказал банкир Игорь Полховский в эфире канала "Украина 24".

"Подобные программы каждое правительство выдает на-гора уже 20 лет под тем или иным соусом — то кредиты для молодежи, то для молодых специалистов и так далее. Суть в том, что государство обязывается при выполнении поставленных условий компенсировать процентную ставку банку. И тут есть проблема, потому что все риски и право принятия решения ложатся на банки. А банки у нас, с одной стороны, очень зарегулированы, с другой — очень испуганы ипотечными кризисами, которые у нас были в 2008, 2014 году", — сказал он.

Эксперт объяснил, в чем состоят основные проблемы для банков.

"Когда банкам говорят — давайте кредиты, мы будем компенсировать ставки, — это не решает глобальной проблемы. Проблема — это принятие быстрого решения в случае возникновения проблем с ипотекой. И второе, это ресурсы. Главная проблема — длинные деньги, которые нужны банкам, чтобы выдавать их людям", — сказал он.

Как сообщали Українські Новини, украинцам позволят брать ипотеку под 7%, но не на все квартиры.

Ранее Кабмин запретил регистрировать место жительства в ипотечном жилье без согласия банка. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Что значит "выгнать пиндостанские корабли" с Чёрного моря? Чёрное море - международное море, кого там выгонять собрались? На Чёрном море сущестсвуют как минимум 4 страны-членов НАТО, общей протяжённостью береговой линии 2700 км (включая проходные дворы для натовцев типа Украины и Грузии, без Крыма). И напротив, у России протяжённость черноморской берег.линии - порядка 1000 км. всего (с Крымом). Собственно ради такого дела и мутился майдан - получить контроль над всем Чёрным морем, а не её части береговой линии. Тот, кто по межд.законам получает преимущество в территориях и протяж. береговой линии - тот и диктует правила нахождения кораблей во внутренних морских акваториях. Пишут законы и наблюдает за их исполнением остальными приходящими-уходящими корабликами. Именно за береговые линии и прибрежные зоны идёт масштабная открытая или закулисная драчка. Собственно именно так и ведутся войны за морские гешефты - сначала разрушается СССР и блок стран-членов Организации Варшавского Договора (из-за чего Румыния и Болгария становятся членами Наты), а потом устраиваются гос.перевороты (в Грузии и Украине) - по итогам которых ещё какой-то кусочек Чёрного моря выходит из морской юрисдикции одной федерации или альянса стран договора коллективной безопасности - бывшего союза республик. Не тешьте себя иллюзиями - рано или поздно война за Чёрное море будет, и она будет проходить по всем негласным законам морских захватов и пиратских набегов - оно же сетецентрических диверсий и провокаций. Просто потому, что по другому в капитализме не бывает.
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.
Ями Ешав
!
Ями Яшав
Вот!