ЭкономикаИсточник28 авг.

Доверие американцев к экономике США ослабевает из-за всплеска COVID

nk_hauz/l8In8vVng.png

Доверие американцев к экономике США ослабевает, поскольку крайне заразный вариант дельты вызывает всплеск COVID-19 по всей стране.

Это согласно новому опросу, опубликованному в пятницу Gallup, который показал, что 60% респондентов считают, что экономика ухудшается, по сравнению с 37%, которые думают, что она улучшается. В июле около 54% ​​американцев заявили, что, по их мнению, экономические перспективы ухудшаются, а 41% полагали, что улучшаются.

Индекс экономической уверенности Gallup, который обобщает взгляды американцев на экономику, также упал с -6 до -12, что соответствует уровню февральского показателя. Хотя он остается лучше, чем пандемический минимум -33, он далек от отметки +41, на которой он находился в феврале 2020 года, до того, как вирус вызвал самую глубокую и самую короткую рецессию в истории США.

Датчик измеряется по шкале от -100 до +100.

Существовали партизанские разногласия в том, считают ли американцы улучшающимися экономические перспективы, или нет: доверие среди республиканцев и независимых лиц упало в августе, но не среди демократов.

Угасание уверенности, похоже, связано с резким ростом числа новых случаев COVID-19, который потряс рынки и вызвал опасения среди инвесторов, что рост числа инфекций может привести к новым мерам изоляции и затяжному восстановлению экономики.

Августовский опрос показал, что процент американцев, называющих COVID-19 главной проблемой, стоящей перед страной, почти удвоился: 26% респондентов назвали это самой большой проблемой.

Хотя США добились значительных успехов в вакцинации - 73,5% взрослых получили хотя бы одну прививку, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, - и количество инфекций начало снижаться, в последнее время число случаев заболевания возобновилось, поскольку дельта-вариант распространяется среди невакцинированного населения. По данным CDC, в США за последние семь дней в среднем регистрируется около 152000 новых случаев ежедневно, по сравнению с 11000 в среднем за семь дней в июне.

Со 2 по 17 августа был проведен опрос 1006 взрослых. Опрос имеет погрешность плюс-минус 4 процентных пункта.

💬 Последние комментарии
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..
кипчак
Смерть в этом году пожинет богатый урожай - забирает титанов, всех лучших, кумиров молодежи 70-х, лучших кинорежиссеров, актеров. Какие были песни, фильмы, с каким глубоким содержанием и как жалко выглядит современное(укринское) "искусство" (за редким исключением) на их фоне. Не пронимает ни до слез, ни до мурашек, а часто вызывает брезгливость.
Гiсть
А он хочет выйти?
Нищеброд Понадусе !
Украина уже покупает в Беларуси даже асфальт и щебень для своих дорог
---
где ,что и с чем я сравнивал? Крым и Техас? Я не сравнивал а проводил параллели в полученных результатах и спрашивал о том как нужно поступить в свете требований одной стороны к другой.И спрашивал не у тебя...Хоть меня уже давно не удивляет твое появление на сайте четко совпадает с появлением на сайте *елена*,да и стилистика и манера затягивания в сторону темы обсуждения говорит о том что источник *мыслей* один и тот же.Что у тебя,что у елена.
Голос разума
В МИД РФ действительно живут сказочники. Каким же образом, допуск иностранных подразделений противоречит Минским соглашениям на территорию страны ?