Довженко-центр получит финансирование
Экономикаfbc.net.ua05 июля 2020

Довженко-центр получит финансирование

Довженко-Центр — государственный фильмофонд Украины. В центре хранят, исследуют и реставрируют фильмы. Довженко-Центр находится в сфере управления Министерства культуры Украины.

В начале года в Минфине не был утвержден  паспорт программы «Государственная поддержка кинематографии». Довженко-Центр остался без финансирования. Украинцы активно боролись за Центр – были окрытые письма творческой интеллигенции, на сайте Президента была опубликована Петиция в защиту Довженко-Центра.

Наконец то Министерство финансов подписало паспорт бюджетной программы для возобновления финансирования Национального центра Довженко. Таким образом, разблокировали 7,6 миллиона гривен бюджета центра. Эта сумма должна покрыть 10 месяцев «простоя». Об этом сообщил министр культуры а своей странице в фейсбуке.

«Это восстановит деятельность центра в нормальном режиме, а сотрудники, наконец, смогут вернуться к работе. Далее начинаем переходить к определению поэтапной стратегии выхода центра из финансового кризиса», — написал министр.

Мы уже писали, что в Министерстве культуры и информационной политики заговорили о срочном выделении 2,7 млрд гривен на нужды украинской культуры, проблемы которой больше не могут находится в стороне от решений правительства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать