Два мира - два мирных атома. Правильный - и не очень.
Экономика20 сентября 2020

Два мира - два мирных атома. Правильный - и не очень.

АЭС Фукусима-1. Проект разработан компанией General Electric (США)

Передовая общественность негодует по поводу запуска Белорусской АЭС.

А собственные новые энероблоки в упор не замечает - потому что они американские.

Передовая общественность негодует по поводу строительства Белорусской АЭС. Угроза европейской экологии, новый Чернобыль, отсталые совковые технологии - нет, чтобы рапс сеять и ветряки открывать. Украинские СМИ многозначительно пишут, что станцию запустят 7 ноября - "у річницю більшовицького свята".

А тем временем Украина договаривается с американским концерном Westinghouse о строительстве двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Они будут стоить украинской казне около 3 миллиардов долларов - а в реальности еще больше. Это притом, что денег в бюджете нет, а энергетических мощностей хватает - большевики настроили на века.

По сути, этот контракт является замаскированной формой дани своему заокеанскому сюзерену - точно так же, как покупка американского угля, газа, локомотивов и прочих товаров из метрополии. Не говоря уже о том, что он открывает широкие коррупционные возможности для чиновников.

Так вот, мне почему-то кажется, что передовая общественность не будет протестовать против американских энергоблоков.

Два мира - два мирных атома. Правильный - и не очень.

Андрей Манчук

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на