Джефф Безос продал акции Amazon на сумму 3 миллиарда долларов
Экономика06 августа 2020

Джефф Безос продал акции Amazon на сумму 3 миллиарда долларов

Генеральный директор Amazon Джефф Безос обналичил часть своих акций быстро развивающегося гиганта электронной коммерции, согласно документам компании, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

56-летний Безос продал один миллион акций Amazon по цене от 3102 доллара за акцию до 3183 доллара за акцию, говорится в документах SEC. Продажа акций принесла Безосу примерно 3 миллиарда долларов.

Безос, самый богатый человек в мире, в последние годы регулярно продавал акции Amazon для финансирования других предприятий. Он пообещал привлекать не менее 1 миллиарда долларов от продаж акций в год для финансирования Blue Origin, его частной компании по космическому туризму и исследованиям.

В феврале прошлого года генеральный директор Amazon продал акций на 1,7 миллиарда долларов. Причина последней продажи неизвестна.

Последняя транзакция произошла через несколько дней после того, как Amazon превзошла ожидания Уолл-стрит своим последним отчетом о доходах. Компания сообщила, что во втором квартале выручка составила почти 89 миллиардов долларов, так как покупатели обратились к онлайн-рознице во время пандемии коронавируса.

По данным Forbes, личный капитал Безоса превышает 189 миллиардов долларов.

Написать комментарий
Авторские статьи