Экономикаmetallurgprom.org26 июн.

ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов

nk_hauz/-md20blakjlq67w6jkmb.jpg

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) начала повторное антидемпинговое расследование поставок ферросиликомарганца из Украины в связи с истечением срока действия существующей антидемпинговой пошлины.

Напомним, что с 28 октября 2016 года в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза ферросиликомарганца происхождением из Украины действует антидемпинговая пошлина в размере 26,35% от таможенной стоимости ферросплава.

В ЕАЭК отметили, что с 2017 года, в результате ввода антидемпинговой меры, ввоз ферросиликомарганца из Украины практически прекратился и на данный момент не осуществляется. Тем не менее, в комиссии считают, что при снятии ограничений, существует возможность «возобновления причинения ущерба отрасли экономики».

«С учетом уровня цен, по которым товар экспортируется из Украины в другие страны, цена импорта товара на рынке союза, в случае прекращения антидемпинговой меры, может быть значительно ниже цены товара отрасли экономики», - заявили в департаменте защиты внутреннего рынка Европейской экономической комиссии.

Ферросплавные предприятия Украины в 2020 году сократили выпуск ферросиликомарганца на 30,4% – до 559,9 тыс. тонн. Крупнейшими производителями ферросплавов в стране являются Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов. Заводы контролирует «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также EastOne Виктора Пинчука.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Начало кЫньця? А шо е страны шо за вас пыйдуть с москалями воювати? Давай назови желающий! Ты же Шмуля Сруля, тут 4 года усирался - Весь Свит з нами, з мудаками! «Елена - 19 марта 2020 - Америка с Украиной!А Трайдент и Томагавки очень даже хорошо дезинфицируют, несколько миллионов градусов в эпицентре убивает вирус и его носителей, …» Ну и ... Дэ там Шостый Флот? Чаму до Шмули ТУПОГО не идёт! Дэ там твои мореманы, чернодупые наркоманы?
Весёлый Роджер
Это не бизнес!!! Не бреши тварь продажная! Дегенерат ты свинорылый! "Тут же прямо Статья Уголовки!!" Цэ тильки у вас такое может происходить, дэ владу захопували щиропархатые бандиты та кровавые рагули. А вся вильная эуропеидная колония мартышек - молча им подчиняется!
cKoMopox
"когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине" есть информация что таких столиц 8
Елена
Хе,хе.
Игбун Хохлов
Когда на встречах спит или когда с трапа падает?
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.