ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов
Экономикаmetallurgprom.org26 июня 2021

ЕАЭК начала повторное антидемпинговое расследование против украинских ферросплавов

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) начала повторное антидемпинговое расследование поставок ферросиликомарганца из Украины в связи с истечением срока действия существующей антидемпинговой пошлины.

Напомним, что с 28 октября 2016 года в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза ферросиликомарганца происхождением из Украины действует антидемпинговая пошлина в размере 26,35% от таможенной стоимости ферросплава.

В ЕАЭК отметили, что с 2017 года, в результате ввода антидемпинговой меры, ввоз ферросиликомарганца из Украины практически прекратился и на данный момент не осуществляется. Тем не менее, в комиссии считают, что при снятии ограничений, существует возможность «возобновления причинения ущерба отрасли экономики».

«С учетом уровня цен, по которым товар экспортируется из Украины в другие страны, цена импорта товара на рынке союза, в случае прекращения антидемпинговой меры, может быть значительно ниже цены товара отрасли экономики», - заявили в департаменте защиты внутреннего рынка Европейской экономической комиссии.

Ферросплавные предприятия Украины в 2020 году сократили выпуск ферросиликомарганца на 30,4% – до 559,9 тыс. тонн. Крупнейшими производителями ферросплавов в стране являются Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов. Заводы контролирует «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также EastOne Виктора Пинчука.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вова Пу
Это оптимистичный сценарий. А по пессимистичному сценарию Серя Макогон вообще останется без газа. Чтобы не болтал лишнего.
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"