Экономикаgordonua.com10 окт.

ЕБРР намерен предоставить $100 млн на обновление инфраструктуры "Укрзалізниці"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил тендер на обновление инфраструктуры "Укрзалізниці" (УЗ) на сумму $100 млн. Об этом сообщил в Facebook глава украинской компании Евгений Кравцов. "Если официальным юридическим языком – "Укрзалізниця" и ЕБРР сообщают о намерении объявить тендер на закупку материалов для модернизации путей Трансъевропейской транспортной сети. Если понятным – на обновление инфраструктуры в ближайшие два года УЗ потратит $100 млн. Далее будет подарок юристам по закупкам к празднику: тендер будет по совершенно прозрачным и понятным правилам ЕБРР", – написал он. Глава компании отметил, что участвовать в конкурсе могут и украинские, и зарубежные фирмы. "Надеюсь, что это все-таки даст нам возможность избавиться от монополий и сговоров между участниками торгов. По соглашению, 70% из привлеченных $100 млн пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Купим элементы верхнего строения пути, в том числе скрепления. Еще 30% – на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика", – объяснил Кравцов. Он подчеркнул, что работа будет выполнена собственными силами. "Первая на очереди – колея Трансъевропейской транспортной сети. По транспортному коридору TEN-T проходит примерно 80% всех транзитных грузов", – написал Кравцов. В объявлении ЕБРР о тендере указано, что электронные торги должны начаться 21 октября. 30 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская железная дорога "почти уничтожена". В Министерстве инфраструктуры отмечают, что железнодорожный транспорт Украины обеспечивает почти 82% грузовых и 36% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. Эксплуатационная сеть железных дорог Украины составляет почти 19,8 тыс. км (без учета оккупированных территорий, сеть которых сегодня не эксплуатируется). По объемам грузовых перевозок железные дороги Украины занимают четвертое место в Евразии, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

💬 Последние комментарии
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Весёлый Роджер
"Пропагандист" - цэ на москальском ватном Ыязыке, а на ляхово-австрийском соловьином эсперанто - "Пропагадор", цэ дюже близко к словам Дэгенератор и Пропа_Хандон, ну тот шо и у Африки Гандон! Каменяку на гиляку, пропа_Хандонов - на ножи, на ножи!
Весёлый Роджер
«Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Весёлый Роджер
Опять пердун шизофреник до компа дорвался.
е
ты Минские вообще читал? или ты как чукча писатель? ну прочти еще раз ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Минских соглашений.. не нравится, так суди Порошенко, он их подписал.. шо не хочешь? а чего?
е
да, ВСЕ видят КАК тебя морячки под мостом переубеждали...а ведь была партийная, за СССР топила на партсобраниях...
Луна -2
Если не заинтересованы ни те(твои любимы амеры) и ни эти(твоя страна -Украина)То переубедить будет очень трудно, почти невозможно - разве что захватом Украины -кем?- догадаться не трудно ,хоть ты сама в это не веришь- Россией.Но Россия на это не пойдет по причине - ей нужно, чтобы Украина сама -слышишь ,-САМА приползла к России на коленях -Поэтому она не будет вмешиваться.Та что твои мир дружба жвачка - здесь малоубедительны к
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1