Экономикаkurs.com.ua3 апр.

ЕБРР озвучил приоритеты в Украине: инвестиции до 1 млрд евро в год

nk_hauz/-mxjsk48qg5f-ei_pmwp.jpg

Украина входит в ТОП-3 стран с максимальным присутствием Европейского банка реконструкции и развития, который имеет свою стратегию и приоритеты в сотрудничестве с Киевом.

Об этом рассказал вице-президент ЕБРР Алан Пийу.

По его словам, в октябре 2020 акционеры банка одобрили новую среднесрочную стратегию на 2021−2025 годы, по которой инвестиции в частный сектор должны составлять 75% ежегодного объема новых операций банка, что является довольно высоким уровнем.

Кроме этого, говорит Алан Пийу, есть три важных приоритета, которые касаются Украины:

  • зеленые проекты, до 2025‑го они должны составлять минимум половину всего того, чем занимается банк;
  • цифровизация;
  • упор на равенство экономических возможностей.

"Украина вместе с Турцией и Египтом — в тройке стран с максимальным присутствием ЕБРР. Мы не используем подход в духе "мы должны каждый год проинвестировать определенное количество денег". Мы ориентируемся на спрос как частного, так и госсектора. В Украине реально достичь показателя в 1 млрд евро инвестиций нашего банка в год (но на самом деле никаких ограничений нет) — именно такой цифры мы хотим достичь в 2021‑м", – подытожил вице-президент ЕБРР.

💬 Последние комментарии
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.