ЕБРР озвучил приоритеты в Украине: инвестиции до 1 млрд евро в год
Экономикаkurs.com.ua03 апреля 2021

ЕБРР озвучил приоритеты в Украине: инвестиции до 1 млрд евро в год

Украина входит в ТОП-3 стран с максимальным присутствием Европейского банка реконструкции и развития, который имеет свою стратегию и приоритеты в сотрудничестве с Киевом.

Об этом рассказал вице-президент ЕБРР Алан Пийу.

По его словам, в октябре 2020 акционеры банка одобрили новую среднесрочную стратегию на 2021−2025 годы, по которой инвестиции в частный сектор должны составлять 75% ежегодного объема новых операций банка, что является довольно высоким уровнем.

Кроме этого, говорит Алан Пийу, есть три важных приоритета, которые касаются Украины:

  • зеленые проекты, до 2025‑го они должны составлять минимум половину всего того, чем занимается банк;
  • цифровизация;
  • упор на равенство экономических возможностей.

"Украина вместе с Турцией и Египтом — в тройке стран с максимальным присутствием ЕБРР. Мы не используем подход в духе "мы должны каждый год проинвестировать определенное количество денег". Мы ориентируемся на спрос как частного, так и госсектора. В Украине реально достичь показателя в 1 млрд евро инвестиций нашего банка в год (но на самом деле никаких ограничений нет) — именно такой цифры мы хотим достичь в 2021‑м", – подытожил вице-президент ЕБРР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.