Экономикаetcetera.media1 февр.

Еда важнее: где в Украине массово не платят за тепло и газ

В декабре украинцы решили не платить за каждый пятый потребленный куб газа. Об этом свидетельствуют данные Госстата. ГАЗ. В среднем по стране население оплатило 81% потребленного газа. Хуже всего платили жители Сумской (45%), Луганской (52%) и Черновицкой (63%) областей. А вот жители Киева, Житомирской и Хмельницкой областей заплатили за газ с лихвой — то есть наперед. Напомним, что куб газа стоит 6,96 грн. С 1 апреля Кабмин планирует поднять тариф еще на 8% — в силу обязательств, которые ранее само правительство взяло на себя перед МВФ. Эксперты утверждают, что реальное повышение составит 15-20%. Сегодня для того, чтобы протопить дом площадью 60 м2 с помощью АГВ, необходимо выложить 1500-2500 гривен в месяц. ТЕПЛО. Уровень проплаты по стране составил 94,4%. Хуже всего платили в Сумской (82%) и Харьковской (83%) областях. Зато жители Черновицкой и Ровненской областей умудрились заплатить 116% и 110% соответственно. Напомним, самые высокие тарифы на тепло среди облцентров — в Днепре (35,7 грн/м). Самые низкие — во Львове (26,6 грн/м). В таких городах как Кривой Рог, Фастов и Смела тариф и вовсе превышает 50 грн/м.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...