Единственный в мире продавец искусственного мяса получил $ 170 млн на расширение
Экономика20 мая 2021

Единственный в мире продавец искусственного мяса получил $ 170 млн на расширение

GOOD Meat, подразделение компании Eat Just, которая первой в мире получила разрешение Сингапура на продажу культивированного мяса, привлек $ 170 млн нового финансирования. Компания направит инвестиции на увеличение мощностей производства и дальнейшие исследования и разработки.

Eat Just получила разрешение на продажу культивированного мяса в декабре 2020 Вскоре после этого продукция GOOD Meat появилась в ресторане «1880». С тех пор заведение предлагает посетителям лабораторно выращенную курятину. Также инновационное мясо можно доставкой через foodpanda.

С помощью инвестиций Eat Just расширит доступность своего продукта. В частности, GOOD Meat появится в еще одном ресторане - Madame Fan JW Marriott Singapore.

В JW Marriott говорят, что в определенное время суток они целенаправленно заменят свою обычную курицу на культивируемые версию GOOD Meat. Для начала, GOOD Meat заменит обычное куриное мясо для доставки товаров, заказанных по четвергам, начиная с 20 мая.

Ранее генеральный директор и основатель компании EAT JUST Джош Тетрик сказал, что он видит мир, в котором "рестораны вычеркнут обычное мясо из своего меню". К слову, яичные продукты растительного происхождения Eat Just уже полностью заменили своих традиционных аналогов в некоторых сетях ресторанов.

Пока Eat Just остается единственной компанией в мире, которая может продавать культивируемое мясо, а Сингапур - единственным местом, где компания способна это сделать. Однако другие страны и компании уже находятся в процессе предоставления и получения регуляторного утверждения. Вероятно, что в следующем году этот рынок расширится и получит новых игроков.

Написать комментарий