Единый казначейский счет потерял почти треть денег
Экономикаfbc.ua03 ноября 2020

Единый казначейский счет потерял почти треть денег

Государственная казначейская служба опубликовала данные, согласно которым по состоянию на 1 ноября 2020 года на Едином казначейском счете осталось 15,146 млрд гривен. Известно, что это на 28,8% или на 6,13 млрд грн меньше показателя на 1 октября, когда в казне оставалось 21,275 млрд грн.

Следует отметить, что остаток средств на ЕКС в этот же период 2019 года составлял 53,086 млрд грн, что в 3,5 раза больше, чем по состоянию на сегодня.

Известно, что в сентябре остаток средств на Едином казначейском счете сократился более чем вдвое с 45,657 млрд грн по состоянию на 1 сентября. В период с сентября по октябрь минувшего года в госказне было почти 62 млрд грн.

Предыдущий рекордный остаток средств на ЕКС был в сентябре 2017 года, когда в госказне было 63,1 млрд грн.

Напомним, что Государственное казначейство Украины перевело на оборудование, которое позволит организовать подачу кислорода ковидным пациентам, средства в сумме более 570 млн гривен. Это было сделано в рамках перераспределения денег, сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Ранее сообщалось, что система электронных закупок ProZorro станет еще удобнее и прозрачнее. Для этого ее интегрировали с Госказначейской службой Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.
Я
Невиліковні