Экономика Японии замедляется
Экономика08 сентября 2020

Экономика Японии замедляется

Экономика Японии сократилась рекордными, даже худшими темпами чем первоначально предполагалось.

Кабинет министров заявил во вторник, что реальный валовой внутренний продукт Японии с поправкой на сезонные колебания сократился в годовом исчислении на 28,1%, что хуже показателя 27,8%, приведенного в прошлом месяце.

Пандемия коронавируса, из-за которой люди остаются дома, рестораны и магазины пустуют или закрываются, а также путешествия и туризм, которые ныряют в нюх, нанесла ущерб экономике всего мира и многим компаниям. Но он нанес удар по экспортно-зависимой экономике Японии.

Восстановление роста будет приоритетом, поскольку страна готовится выбрать нового лидера, который заменит премьер-министра Синдзо Абэ, который уходит в отставку по состоянию здоровья. На следующей неделе ожидается голосование среди членов правящей партии.

Другие данные, опубликованные во вторник, показали, что денежные доходы несколько улучшились, а потребительские расходы и другая деловая активность, как ожидается, восстановятся после резкого падения, поскольку страна стремилась взять под контроль пандемию коронавируса.

По сравнению с предыдущим кварталом, согласно пересмотренным данным, экономика сократилась на 7,9% по сравнению с 7,8% в предварительных данных.

Годовая ставка показывает, какой была бы цифра, если бы она продолжалась в течение года.

В кабинете министров заявили, что правительство начало вести сопоставимые записи в 1980 году. Предыдущее худшее сокращение, 17,8%, было в первом квартале 2009 года во время мирового финансового кризиса. Но, по некоторым данным, последнее падение считается худшим со времен Второй мировой войны.

Япония уже впала в рецессию в первом квартале этого года, сократившись на 2,3% в годовом исчислении. В последнем квартале прошлого года он сократился на 7,0%. Рецессия обычно определяется как сокращение в течение двух кварталов подряд. В июле-сентябре прошлого года рост был неизменным.

Внутренний спрос во втором квартале этого года сократился еще больше из-за сокращения частных инвестиций. Общественный спрос, обусловленный государственными расходами, также оказался хуже, чем предполагалось ранее.

Написать комментарий