Экономика сократилась меньше, чем ожидалось — МЭРТ
Экономикаnewsyou.info13 февраля 2021

Экономика сократилась меньше, чем ожидалось — МЭРТ

Рост экономики ожидается со второго квартала

Минэкономики прогнозировало падение Внутренненого валового продукта на 4,8%, но оно оказалось на 0,6% меньше.

По итогам 2020 года ВВП Украины сократился на 4,2%, тогда как прогнозировалось падение на 4,8%.

Согласно опубликованным данным, сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности составило 4,4%. В министерстве прошлый год разделяют на два этапа.

На первом произошло значительное падение — период высокой неопределенности относительно опасности заболевания и формирования на этом фоне панических настроений.

Второй — период получения первого опыта борьбы с заболеванием и последствиями локдаунов для экономики, который характеризовался определенной приспособленностью и стабилизацией ситуации, смягчением карантинных ограничений. дальнейшее падение экономики ожидается и в первом квартале 2021 года. Восстановление должно начаться во втором квартале и продлится до конца года.

Ранее глава МЭРТ Игорь Петрашко заявил, что рост ВВП во втором квартале составит 11%, а по итогам года — 4,6%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??