Экономика США сжимается
Экономика27 августа 2020

Экономика США сжимается

По оценкам правительства в четверг, экономика США сократилась на тревожные 31,7% в год в течение квартала с апреля по июнь, поскольку она боролась под тяжестью вирусной пандемии. Это было самое резкое падение за квартал за всю историю наблюдений.

Министерство торговли понизило свою более раннюю оценку валового внутреннего продукта США в прошлом квартале, обнаружив, что разрушение было немного меньше, чем сокращение на 32,9% в годовом исчислении, которое оно оценивало в конце июля.

Предыдущим худшим квартальным падением с начала ведения бухгалтерского учета в 1947 году было 10% годовых в 1958 году.

В прошлом квартале предприятия закрылись, и миллионы рабочих потеряли рабочие места, поскольку крупнейшая экономика мира перешла в режим блокировки, что лишь временами ограничивало распространение зарегистрированных вирусных инфекций.

Восстановление приема на работу многих предприятий свидетельствует о том, что экономика начала восстанавливаться в июне, при этом рост в третьем квартале, по оценкам, составил около 20% в годовом исчислении.

Но экономисты говорят, что до полного выздоровления еще далеко, учитывая, что вирус еще предстоит локализовать, а финансовая поддержка правительства ослабла.

Безработица по-прежнему высока и составляет 10,2%, и примерно 1 миллион человек обращаются за пособием по безработице каждую неделю, несмотря на то, что объем получаемой помощи сократился. Потребительское доверие упало. Хотя фондовый рынок и продажи домов растут, в экономике в целом наблюдаются признаки замедления роста, и миллионы людей сталкиваются с возможным выселением из своих домов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ишь ты
    28 августа 2020
    Сжиматься может только очко! Так что, автор этого опуса, по себе то не ровняй экономику!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...и что ж Она творит...єта тихая...ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТ...подростет...стыдно будет...
--------
ТО что трамп пускает пыль в глаза -несмотря ни на что внешняя политика сша стала более агрессивная.
--------------
Нужны деньги для войны.Нужно пушечное мясо которое за жилье пойдет воевать.Это не про Донбас это про войну глобальную с Россией.США чтоб выжить нужна война.
отакой расклад малята
кучер мер. арсен губернатор
Ммм
Выстоит
ПОВЫШАЙ ОБРАЗОВАНИЕ
В ТВОИХ СОЧИНЕНИЯХ СЛОВ МНОГО А СМЫСЛА - НОЛЬ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС! ПОЭТОМУ И ВЫВОД О ТВОЁМ НЕВЫСОКОМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИШЕШЬ ГРАМОТНО, НО СУМБУРНО.
Весёлый Роджер
Да що тут переводить! Пиндосам надо ввести жёсткие!!! санкции против Китая, поэтому и эти обвинения, что мол по приказу КПК создали Ковид! Дальше всё, по процедуре Новичка, по уже проверенному на русских принципу «Хайли лайкли» – что переводится как – «С большей степенью вероятности». Никаких судов и следственных действий не надо, никому ничего доказывать тоже – новая пробирка с белым порошка и с криком - вот он китайский Ковид. Дальше что не знаю … слишком большой разброс вариаций - от пустых прилавков в Штатах, до ядерных грибов в ….?
Авторские статьи