Экономика Украины к 2025 году может расти темпами 20% ежегодно, необходимы определенные условия – эксперт
Экономикаzn.ua26 февраля 2020

Экономика Украины к 2025 году может расти темпами 20% ежегодно, необходимы определенные условия – эксперт

Необходимо вносить изменения в налоговую систему.

При условиях принятия правильных решений власти сегодня экономика Украины к 2025 году может расти с темпами 20% ежегодно, а также замещать китайские товары на рынках Европы.

"Решительная смена экономического курса в 2021 году привела к выходу из неформального сектора около 20% ВВП, позволила вернуть в страну более 30 миллиардов долларов "сбежавших" капиталов. Украина, выигрывая по логистике, уровню оплаты труда и качеству персонала, уверенно замещает на рынках Европы китайскую продукцию, став надежным торговым партнером ЕС, а национальная IT-индустрия входит в мировые ТОП-3", - пишет автор.

По мнению Черкашина, необходимо упростить налоговую систему и ограничиться семью налогами.

"Слабую экономику и низкий уровень налоговой культуры в принципе не могло обслуживать сложное обременительное законодательство, не соответствующее развитым экономическим отношениям. Нам была жизненно необходима "примитивная" налоговая система из семи налогов: корпоративный налог; НДС; акциз; НДФЛ; ресурсно-рентный налог, пошлины и местный налог. Последний содержит объекты налогообложения, которые определяются как центром (земля, недвижимость и прочее), так и решениями местных советов (элемент финансовой самостоятельности регионов) с ограничением размера налоговой нагрузки (не более 1–3% от ВВП региона)", - пишет автор.

Написать комментарий