Економіка України починає виходити з кризи — Нацбанк
Экономикаnv.ua04 августа 2020

Економіка України починає виходити з кризи — Нацбанк

У Національному банку України вважають, що економіка країни починає виходити з кризи. За даними регулятора, ділові очікування в торгівлі і промисловості практично вийшли на докарантинний рівень.

Економіка України починає виходити з кризи, проте ще потребує стимулюючої монетарної політики. Про це повідомляється в Підсумках дискусії членів Комітету з монетарної політики НБУ від 22 липня.

Відзначається, що в липні відновилося поступове відновлення роздрібної торгівлі, сповільнилося падання споживчого імпорту, а ділові очікування в торгівлі і промисловості практично вийшли на докарантинний рівень.

Також в комітеті НБУ відзначили, що в останні місяці відбувся розворот інфляційного тренда. Зростання цін прискорилося внаслідок подорожчання енергоносіїв на світових ринках і поступового відновлення попиту.

У комітеті НБУ вважають, що в таких умовах збереження облікової ставки на рівні 6% є оптимальним рішенням. Відзначається, що з одного боку це залишає банкам достатній простір для зниження депозитних і кредитних ставок, а з іншого - направлено на забезпечення помірної інфляції в 2021-2022 роках.

Раніше НБУ оновив прогноз падіння ВВП України за підсумками поточного року до 6% . При цьому, Нацбанк очікує зростання ВВП України на рівні 4% вже з наступного року.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    04 августа 2020
    Во! Сплошные перемоги ! Хвали меня моя губонька !
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      04 августа 2020
      Елена
      Опять БРЕХНЯ! Вона вже давно из кризису вышла, ещё 19.11.2019 и полытила у вверх аж так высоко, що вже ни один экономист не можэ побачить её показателей! Вы не читайте никаких там вумных учёных, читайте тильки тупого АНАЛитака хунтовского пропахандона и вам сразу станет легче: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Сало хлопцы не роняйте и всё будэ файно!
      Ответить
      • Елена
        04 августа 2020
        Весёлый Роджер
        Подъем,почитай статью сверху дурень,если не умеешь читать попроси чтобы тебе прочитали и объяснили что там написано,везде плохо,кроме Китая от этой короновирусной инфекции и тебя Роджер той еще заразы, значит так, перестаёшь быть украинофобом раз, перестаёшь быть антисемитом два,и хорошо относишься к Украине три.тогда и будет тебе счастье.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          04 августа 2020
          Елена
          Сначала это ты Шмуля, мразь продажная перестань быть русофобом! Я НИКОГДА не писал всякую херню, типа что украинцы едят саранчу и ужей, а ты вот писал про москалей, что они уже зъыили усих ежей и выползней! Далее по пп: «перестаёшь быть украинофобом раз» – да х.й тебе в глаз, старый ты пыдарас, я бандерофоб и рагулефоб! «перестаёшь быть антисемитом два» - и тут у тебя брехня, жидобандеровцы типа тебя, не евреи, а лишь дерьмо той нации – см. раввинов Израиля! «и хорошо относишься к Украине – три» - так ты соби дупу подотри, я и так к ней хорошо отношусь, это я к тебе и тебе подобным предателям плохо! Не приписывай себя ко всей нации! Вы не представители укронации – вы продавшиеся пиндосам, паразиты на её теле! Вас надо скинуть и растоптать! Вы щиросвидомая мразь - злокачественная опухоль!
          Ответить
        • гость
          05 августа 2020
          Елена
          ЕЛЕН,гамно динозавра и то свежее твоих лозунгов.Смени пластинку,дешевый балобол!
          Ответить
  • Елена
    04 августа 2020
    Это хорошо, очень хорошо,а вы говорили будет плохо,а вот и не правда, будет хорошо,а у Роджера от этого трезвость насиупит,и будет он трезвенником и не язвенником,просто лапочкой,станет добрым,отзывчивым, будет рад каждому светлому дню и станет настоящим патриотом Украины,каждое утро одевая вышиванку будет петь гимн Украины.Слава Украине!
    Ответить
    • гость
      05 августа 2020
      Елена
      Дешевый балабол Елен,смени пластинку!
      Ответить
  • Зе
    04 августа 2020
    Начинаем экономить.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не надо одно привязать к другому, связи тут нет,а Роджер то всё равно дурак и по форме и по-сути и по содержанию,да на то я не обратила внимания,таких много, подонок он, нехороший человек.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
лучше так
Можно просто твое чучело поставить справа, а чучело твоей мамашки слева.
пропагандоны пропагандонят
Ты посмотри пропагандоны начали называть Беларусь "Беларусью", хотя еще вчера в своих пропагандонских статейках писали "белоруссия"
Игбун Хохлов
У еврогейцев и пиндосов никогда никогда ничего не сходится (Боинг, Скпипали, Навальный), но это не мешает им строчить обвинения в сторону России.
зэбилы и камуняцкая консерва
"фокин" махровый пережиток камуняцкого прошлого, для которого цк кп СС как всегда находятся в мацкве.
пропагандоны пропагандонят
Вопрос с трубой закрыт!
пусть сидит на жопе ровно
А кто ее спрашивать будет? Походу срашка в любой дырке затычка!
Авторские статьи
Видеочас назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика6 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика7 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика8 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика9 часов назад
Гордость нации
Политика9 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика10 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика10 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 3
Политика10 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2