Экономикаru.golos.ua7 янв.

Экономист: Бюджет-2016 еще более централизован, чем при правительстве Азарова

Госбюджет-2016 нельзя назвать децентрализованным. Такую точку зрения выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на своей странице в Facebook. “Бюджет этого года еще более централизованный, чем был при правительстве Азарова в 2013 году. Децентрализация, о которой так много говорит правительство, означает на практике только дальнейшую централизацию налогов. Сейчас 80% из них направляют в центральный бюджет и только 20% оставляют на местах. Суть же децентрализации - не в изменении границ общин и вывесок, а в децентрализации налогов, то есть доходной части бюджета”, - написал он. По словам экономиста, необходимо, чтобы местные органы власти могли иметь собственный налогово-бюджетный ресурс. “Сейчас налоги забирает Киев, распределение финансовых ресурсов происходит в ручном режиме, что является благодатной почвой для коррупции. Руководители местных органов власти будут вынуждены и дальше ездить в Киев и просить деньги из центрального бюджета”, - подчеркнул он. При этом А, Новак считает, что вместо налоговой реформы проще было бы начать реформирование структуры власти. “Премьер даже не задел структуру правительства, не сократил количество министерств. В США всего 10 министерств. Сравните масштаб стран и объемы экономик! Мы восхищаемся тем, как развивается экономика Китая. Китайцы уже приняли стратегию развития своей страны на 30 лет вперед, расписали, что делать год за годом. А кто из наших премьеров предложил для украинской экономики что-то вроде этого?”, - добавил он. Напомним, Налоговый кодекс принят парламентом вместе с госбюджетом-2016 в ночь с 24 на 25 декабря 2015 года.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.
123
Догнать и повесить!
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!