Экономикаgolos.ua18 дек.

Экономист дал прогноз о росте цен на продукты на 2022 год

nk_hauz/OPiTfITng.jpeg

В 2022 году ситуация с ценами на продовольственные товары в мире не изменится.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказал глава общественного объединения «Украинская Аграрная Ассамблея» и группы компаний “UKRAINIAN FOODS LLC” – Александр Гапон.

«В 2022 году ситуация с ценами на мировом рынке продовольственных товаров не изменится», – заявил эксперт.

Рост цен на продукты питания в мире составляет около 6-7% ежегодно.

«На сегодняшний день, мировое население растет, благосостояние бедных стран не увеличивается, так как богатые страны занимаются геополитическими моментами и не особо заинтересованы в поддержке стран, где люди голодают», – отметил экономист.

Поэтому, по словам спикера, международные фонды, в том числе и ООН, занимаются этим вопросом и закупают продукты для бедных стран.

«Международные фонды закупают продукцию по мировым ценам, а бедные страны не имеют возможности выращивать свою продукцию. Таким образом и поднимаются цены на мировом рынке», – объяснил аграрий.

Эксперт рассказал, что к новому году, на продовольственном рынке Украины больше всего подорожает мясо и свежие овощи. На продукты к борщевому набору цены особо не поднимутся.

«Основной рост цен на предновогодние продукты будет ситуативный, поэтому цены после новогодних праздников еще опустятся», – подчеркнул экономист.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот ты ебанутое. До смешного)))))
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия оккупировала? Кого убивает. Ты совсем ебанутый.
Все пропало
На территории Украины живут люди. У людей есть свое мнение на этот счет. Всякие представления о национальностях, патриотизме и прочей ерунде. Люди имеют право выразить свое зашоренное мнение. Это все о праве людей, а не о территории. А территория - это только место компактного проживания людей и не более.
Каменяр
РФ окупувала частину території України. Порушила суверенітет України. Вбиває громадян України.
Все пропало
Да, кстати, по по поводу потерпевших сербов. Косово - это не Сербия как думают в Сербии, Греции или той же России. Американцы тоже думают, что Косово - это не Сербия. Весьма толковые ребята эти американцы, а не что попало!
Каменяр
Всі питання по евакуації українців з афганістану вирішено.
Каменяр
ХОХУ е і ХОХУ Антиелена, навіщо ви пісяєте кип'ятком? Україна суверенна держава і вона має право вирішувати з ким дружити. З кремлівським ХУЙЛОМ , який розпочав війну на Донбасі дружити неможливо. Всі хто допомагає дати відсіч ХУЙЛУ та його ХОХУ - наші друзі та партнери і вони надають нам допомогу. БЕЗКОШТОВНУ !!! І без будь-яких умов.