Экономист объяснил, почему на Украине самые маленькие пенсии в Европе
Экономикаukraina01 февраля 2021

Экономист объяснил, почему на Украине самые маленькие пенсии в Европе

© РИА Новости, Алексей Мальгавко

Украинцы получают самые маленькие пенсии на европейском континенте, и с каждым годом дыра в пенсионном фонде становится все больше, а пенсии теряют свою покупательную способность, не успевая за инфляцией. О причинах этого явления экономист Андрей Длигач рассказал на днях в эфире телеканала «Украина 24».

«У нас ужасная ситуация с соотношением работающих людей, выплачивающих ЕСВ (единый социальный взнос. — Ред.), и количеством пенсионеров — почти 1:1, в Европе этот показатель 3:1. Это постоянный вызов для государства», — отметил он.

По словам эксперта, есть два выхода из ситуации. Первый — повышение зарплат, что автоматически повлечет за собой повышение отчислений в пенсионный фонд, второй — повышение численности официально работающих людей, которые платили бы налоги.

При этом Длигач подчеркнул, что механическое повышение зарплат ни к чему не приведет, а лишь спровоцирует ускоренную инфляцию, поэтому нужно, чтобы высокие зарплаты имели под собой крепкий экономический фундамент.

А повысить численность работающих, по словам экономиста, можно, покончив с теневой экономикой. Он подчеркнул, что в это даже не нужно вкладывать деньги — нужна лишь политическая воля власти.

В качестве еще одного способа увеличить поступления в пенсионный фонд Длигач назвал повышение рождаемости. Он отметил, что отрицательный прирост населения — проблема не эксклюзивно украинская, а общеевропейская, но если в Европе дополнительные налоги платят украинские заробитчане, то на Украине нет ни рождаемости, ни мигрантов.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    01 февраля 2021
    Короче - жопа!
    Ответить
  • гость
    01 февраля 2021
    чувак, который оперирует понятиями "повысить рождаемость", "увеличить зарплаты", "создать людям рабочие места", "социально-ответственное правительство" - с точки зрения капиталистического государства экономистом не является. Это не экономист, это социалист какой-то - вредитель для олигархического пенсионного фонда. Заложенного-перезаложенного ещё Гетьманом-Ющенко в западных банках под обеспечение платежеспособности гривны.
    Ответить
  • Луна-2
    01 февраля 2021
    Хорошо, а кто виноват? Кто устраивал революцию под названием "Достоинство"-( хотя какое достоинство в перевороте?)? КТО открыл двери в Европу , наполнив ее рынок труда? Кто уничтожил собственные предприятия, на которых работали люди...И после этого мы говорим о том,что надо повышать численность рабочих мест ..А за счет чего их повышать ? если ничего не работает..
    Ответить
    • е
      01 февраля 2021
      Луна-2
      ща Елена прибежит и будет петь про покращенная и про враки и про то что мы тут ничего не понимаем, а вот она... ну и в том же духе..
      Ответить
  • гость
    01 февраля 2021
    Украинцы моего поколения помнят времена когда на каждом углу были объявления "требуются и перечень специальностей". И ВВП измерялся миллионами тонн стали, тысячами километров рельсов, тысячами станков и другими реально произведенными товарами. Украина входила в пятерку самых развитых стран Европы. Сегодня навязанный нам тип государственности не предполагает развитой промышленности, а на "торговле воздухом" в ущербной колонии не заработаешь. Это результаты нашей государственности за 30 лет существования. Нищее население, уничтоженная промышленность, нищие пенсионеры и молодежь без будущего. А чтобы и память стереть у людей о том как было, когда Украина процветала еще и полный запрет на упоминание Советского Союза.
    Ответить
  • Елена
    01 февраля 2021
    Брешет,в Молдавии меньше пенсии,тоже людям там не сладко,а всё Роджер мерзавец виноват.
    Ответить
    • е
      01 февраля 2021
      Елена
      так ты предлагаешь стремиться туда где хуже??? как то не вяжется с твоими песнями о процветании и процветании.. раздвоение личности? опять?
      Ответить
    • Молдова
      01 февраля 2021
      Елена
      Сладко только у твоего любимого кондитера Пети Липецкого, вот у него и насоси на хорошую пенсию или у ЗЕтрындуна, пристроившись к роялю, в момент исполнения.
      Ответить
    • Гость
      01 февраля 2021
      Елена
      Это ты здесь врешь.
      Ответить
  • Кот
    01 февраля 2021
    Все чудесатее и чудесатее...Вымрут все!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
А это уже плохо пахнет - уголовным делом, для Степанова и тех кто занимался вакциной
Ворошил
Ага. То-то я думаю ахинею несёт . А это следствие не определённости половой принадлежности. Так там у каждого упоротого укро-гей-европейца такой диагноз.
Просто интересно
Где и как ты научился распознавать вкус путинской мочи? Ответь, пожалуйста!
ЗЕЛЯ СНОВА ШУТИТ
Зеленский закупил вакцину испытываемую на шимпанзе. Для бандерлогов как раз подойдёт!
путенская моча спутнэк5
А что вызывает бадяга спутнэк5 ? Любовь к путену, сколеновстанный синдром и привыкание к бояре? А при передозировке наступает срюськей мирь, при котором все срюськые попадут в путенский рай, а остальные просто сдохнут (с) плешивое хуйло.
Елена
Не дают тебе покоя жиночи труселя до колен,а военные голубые кальсоны тебе выслать?ты же их сильно хотел,пили адрес,Новая почта рядом, пришлю.ха,да ,не забудь тушёнку приготвить,рассчитаешься ей,ха., маладая и красивая я,а не старый пер.ун,Перун звучит как то не так,ха.
Юрий
Сам дырявый, подстилка пидосовская!