Економіст застерігає Україну від повторення кризи 90-х
Экономикаrubryka.com06 декабря 2020

Економіст застерігає Україну від повторення кризи 90-х

В Україні запуск друкарського верстата для наповнення держбюджету загрожує катастрофою, порівнянною з економічною кризою 90-х років.

"Періодично підійматися ця тема про спосіб наповнити бюджет або простимулювати економіку людьми, які не дуже розуміють наслідки такого рішення. Воно вб'є економіку і не поповнить бюджет. По-перше, законодавство прямо забороняє емісію. По-друге, не потрібно змінювати законодавство. Навпаки, треба наповнювати бюджет адекватними діями, наприклад, виконуючи плани запозичень і доходів", – зазначив Кухта.

За його словами, дискусії про друкарський верстат "особливо люблять вкинути сили, які зацікавлені в згортанні співпраці з Заходом".

"Запуск верстата не може відбутися паралельно з наявністю програми МВФ у будь-якій країні. Або ми друкуємо гроші, або ведемо нормальну економічну політику. Якщо його запустити, це припинить систему співпраці з Заходом, відповідно, може посилити позиції сил, зацікавлених у такому припиненні. Для країни це буде катастрофа, в 90-х ми вже це переживали", – підкреслив економіст.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ДААА БЫЛО ВРЕМЯ
    06 декабря 2020
    А чё? В то время за полтора миллиона карбованцев можно было купить телевизор Фунай ( Фунахуй) при зарплате 3,5 млн карбованцев. Все были миллионерами.
    Ответить
    • е
      06 декабря 2020
      ДААА БЫЛО ВРЕМЯ
      ага, я будильник покупал за 1,3млн карбованцев как раз перед введением гривны))
      Ответить
      • ВСПОМНИ ТО ВРЕМЯ
        06 декабря 2020
        е
        А хлебушек по 55 тыс. карбованцев помнишь?
        Ответить
        • Е
          06 декабря 2020
          ВСПОМНИ ТО ВРЕМЯ
          круглый черный если не ошибаюсь был 62 тыс, а кирпичик 55))
          Ответить
  • Вечный Жид
    06 декабря 2020
    Перед смертью Украина не надышится.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.
Елена
Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,
вот так дела
Хороши малолетки 99-2000 годов рождения! Старые пердуны все никак не поймут что при несменяемой плешивой мрази уже выросло целое поколение, которому этот старый плешивый вор уже просто настопиздил! P.S. смотрю такая тенденция наступила после якобы "кончины" лысого вурдалака , очень уж разошелся этот кремлебот, так называемый "зюбчэнко", уж не вурдалак ли скрывается под этой личиной?
как интересно
Ну точно так же при выходе практически безоружных частей ВСУ в упор из укрытий рассьреливали "доблесные" срашковые ихтамнеты, ну то такэ, главное "омэоэга" что творит падлюка!
Весёлый Роджер
«АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты елена.»