Экономикаukraina24 июн.

Экономят на еде и транспорте: Госстат посчитал расходы украинцев

© РИА Новости, Стрингер

За первый квартал 2019 года украинцы потратили 655 миллиардов гривен. Об этом в понедельник, 24 июня, ссылаясь на данные Госстата, сообщил ТСН.

Отмечается, что эта сумма на 40 миллиардов меньше, чем за последний квартал 2018 года. Более половины украинцев, по данным исследователей, последний год едва «сводят концы с концами» и сталкиваются с тем, что их доходы не покрывают расходов.

В этот раз украинцы тратили меньше на еду и транспорт, экономили на алкоголе и табаке, бытовой технике, отдыхе, одежде, обуви и ресторанах. При этом у жителей Украины увеличились расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и здоровья. Как ранее отмечал директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, доходы граждан в 2019 году будут расти медленнее. По его словам, за последние четыре года доля лекарств и медицинских услуг в расходах украинцев выросла вдвое — с 4,5% до 9%. Если до 2014 года у людей росли затраты на автомобили и бензин, то с 2014 года автомобильные траты превратились в медицинские.

💬 Последние комментарии
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?
Весёлый Роджер
НАши это кто Шмуля? С.Семенченко? Чи те, кто побросал своих солдат и дал дёру из котлов? Скики було котлов, эй ТВАРЬ отвечай!? Тварь ты жидозапизденсакая - ТВАРЬ нацисткая!
Весёлый Роджер
Ну да Шмуля, для прапора это недоступно - вин тильки делить могёт и до хаты таскать, несун эбаный ....