Эксперт: МВФ всегда действует в интересах олигархов
Экономикаkp.ua14 мая 2015

Эксперт: МВФ всегда действует в интересах олигархов

Простых украинцев ждет дальнейшее снижение уровня жизни. По мнению экспертов, цель приезда миссии – не только помочь Украине с реструктуризацией, но и оценить ситуацию в стране в преддверии очередного транша. Напомним, что предыдущие 5 млрд. долларов, выделенные МВФ в марте на спасение Украины от дефолта, рассосались очень быстро. Да в Минфине и не скрывали, что простые украинцы этих денег не увидят, и сразу расставили все точки над "і": половина средств пойдет на пополнение золотовалютных резервов, половина – на оплату долгов. Зато заплатили украинцы за этот кредит сполна баснословным повышением тарифов. В этот раз сумма будет почти втрое меньше – порядка 1,7 млрд. долларов. Чем придется "платить" на этот раз? - К сожалению, сотрудничество с МВФ автоматически означает дальнейшее ухудшение жизни граждан, - отметил "Комсомольской правде" в Украине" экономист Всеволод Степанюк. – Я не знаю ни одной страны, которой бы рецепты МВФ помогли выйти из кризиса. Так что простых украинцев ждет снижение уровня жизни. Дело в том, что МВФ всегда действует в интересах олигархов – до простых граждан ему дела нет. По словам эксперта, из-за катастрофической девальвации гривны Украина сегодня стала страной, где иностранный инвестор может все скупить за "копейки".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!