Экономикаgolos.ua16 сент.

Эксперт назвал категории лиц, для которых важна налоговая амнистия

nk_hauz/8c4Vm8I7g.jpeg

Налоговая амнистия, которая началась в Украине с сентября, актуальна для «серого» бизнеса и еще ряда категорий.

Об этом в эфире программы «Право на Голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Целевая аудитория этого закона – это серый бизнес, который занимается легальной деятельностью, но по ее результатам он по тем или иным причинам не уплатил налоги. Вторая целевая аудитория – это люди, которые получали зарплату в конвертах. Если вы считаете, что вам нужно легализовать средства, полученные в виде конвертов, это также в некоторой степени является решением вашего вопроса. Следующая целевая аудитория, которая наиболее массовая и наиболее сложная с точки зрения амнистии, – это трудовые мигранты», – сказал Олег Пендзин.

Также налоговая амнистия может пригодиться и для тех, кто владеет имущество за рубежом и не может доказать происхождение средств, за которые оно было приобретено.

«Это целевая аудитория, которая владеет имуществом за границами Украины. Украина вошла в систему обмена информацией со странами-участниками системы. Пройдет не так много времени, и с 2023 года все имущество украинских граждан, которое находится за границами страны станет известно украинским налоговым службам. Если получили индивидуальную лицензию НБУ на инвестирование заграницей, а только таким образом можно было вывести деньги и приобрести имущество за границей, при выдаче этой лицензии жестко проверялось происхождение денег, тогда вам нечего бояться. Но если вы бизнесмен, который часть денег оставлял на офшорах и за этот счет приобрел недвижимость в любой европейской стране, эта информация станет после 2023 года известна украинской налоговой службе, и гарантировано украинская налоговая служба спросит с вас о происхождении этих денег», – отметил Олег Пендзин.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в Украине стартовала добровольная (одноразовая) налоговая амнистия.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!