Экономикаru.golos.ua31 окт.

Эксперт назвал причины возникновения дефицита сводного бюджета Украины в 2016 году

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-сентября текущего года возник из-за того, что НБУ начал давать реальные данные, а не «рисовать» профицит. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. «Обнародованный НБУ дефицит бюджета Украины по итогам января-сентября текущего года это просто игра учета. Нужно понимать, что дефицит госбюджета был, есть и будет. Если в 2015 году «рисовали» профицит, то в 2016 году такими вещами уже не занимались. В украинском государственном бюджете постоянно не хватает денег, так как он иррациональный. Кроме того, отмечу, что если бы правительство не списало 14 миллиардов гривен на субсидии, то дефицит госбюджета составил более 50 миллиардов гривен», - констатировал А. Охрименко. Экономист отметил, что реальный дефицит возник из-за того, что в госбюджет на 2015 год заведомо закладывали завышенные показатели доходной части, рост экономики, «мифические поступления от приватизации и так дальше». «Хотя все прекрасно понимают, что ничего подобного по итогу не получится», - резюмировал А. Охрименко. Напомним, ранее стало известно, что дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-сентября текущего года составил 31,692 миллиард гривен против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 32,509 миллиарда гривен.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты про себя Шмуля - вечного тут пиСдуна!!! Уже ни у кого тут нет сомнений, шо ты Шмуля МУДАК -ПЕРДУН И ПОЛНЫЙ МУДАК!
Весёлый Роджер
ЭЙ ТВАРЬ пархатая - ты сначала!!! на МОИ вопросы отвечай!!! Таки шо там с твоим однопартейцем Елбасы - дэ вин спиСдошил колбасы? Ага? А то шо ты Сам дуЛак - я и так знаю! Не надо тут "умно" жидобствовать! Ленинская национальная политика или заложенная им БОМБА под Россией - взорвалась! Ну Шмуля и на фуя нам такая партия превратившаяся ВСЕГО за ОДИН ГОД!!! в фашисткую партию бандеровцев? Эй ТВАРЬ отвечай! МУДАК ты шизнутый! Прапор кальсоно-кирзачёвый!!! «Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Раз ты все понимал, но писал шо Америка з нами, вона нам пидсобит - Значит ты поддонок и провокатор, шо гонит тупое щирое стадо xoxлов на убой! Ты Шмуля - тот козёл, что ведёт своих на погибель и Хлавное - Пышается этим ТВАРЬ!!!
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!