Эксперт о рынке земли в Украине: Аграриям нужна поддержка государства
Экономикаgolos.ua24 января 2020

Эксперт о рынке земли в Украине: Аграриям нужна поддержка государства

Внедрение рынка земли в Украине в до конца 2020 года – это слишком маленький срок, чтобы украинские агропроизводители и производители молока, в частности, сумели адаптироваться к новым условиям: они перестали увеличивать поголовье коров и покупать сельхозтехнику. Аграриям нужна поддержка государства.

Об этом в интервью ГолосUA рассказал заместитель руководителя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Михаил Соколов.

«На рынке сельхозтехники нет продаж: все продавцы говорят о резком падении спроса со стороны аграриев, потому что они копят деньги для выкупа с/х земли», - сказал эксперт.

М.Соколов отметил, что в Украине нужна спецпрограмма поддержки животноводства.

«Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем правительству сделать специальную программу поддержки животноводства. Гарантировать банкам 100% возврат средств, взятых под покупку земли для выращивания кормов из расчета 1,5 га на одну корову, компенсация процентов по таким кредитам вне планируемого правительством ограничения - не более 5 млн грн в одни руки, право выкупа в рассрочку на 5-10 лет и по твердой цене государственных земель из того же расчета 1,5 га на корову.

Тогда агропроизводитель будет понимать: корову продавать невыгодно, ее выгоднее сохранить, т.к. в этом случае будут и деньги на покупку земли, под производство кормов, и прибыль от продажи молока», - предложил замглавы ВАР.

Ранее Аграрный комитет Верховной Рады презентовал окончательную версию законопроекта о рынке земли.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.
да
Он сделал все что мог
георгий
УКРАIНЕ ПОТРIБНО УСЁГО 10 ( ДЕСЯТЬ ) ХВИЛИН I УКРАIНА ОЧИСТИТСЯ ВIД ЧЕРВОТОЧИНИ I СМЕРДЯЧИХ - ЗАРАЗНЫХ ЗЛЕНО-ПОРОХОБОТСЬКИХ ЧЕРВЯКIВ .
георгий
ДА ВИДНО НЕ МА В УКРАИНЕ ГОРОБЦЯ ЯКИЙ БИ СКЛЮВАВ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРВЯКА , ЩОБ ЗАРАЗА НЕ РОЗПОВЗЛАСЬ ПО ВЖЕ НЕ-НЕЗАЛЕЖНОЙ .
Илья
100% защиту гарантируют не маски а "Белые каски" ! Помните как в Сирии люди в белых касках голыми руками вытаскивали из очага поражения жертвы отравления зарином! А потом собирали в пробирочку отравленную водичку для ОЗХО! И ни один не погиб! Вот она -панацея! Так шо все покупаем белые каски.
Илья
Назло мамке отморожу ухи. Дебилы бля...Пардон за мой французский