Эксперт объяснил, кто должен обеспечить пенсионерам безбедную старость
Экономикаfrom-ua.com23 июня 2017

Эксперт объяснил, кто должен обеспечить пенсионерам безбедную старость

В нынешних экономических условиях нужно реформировать отечественную пенсионную систему по британскому образцу, считает экономист Борис Кушнирук. "Осовременивание пенсий, которое собираются ввести с октября, существенно ничего не изменит", - говорит Gazeta.ua экономист. По его мнению, Украине нужна многоступенчатая пенсионная система. Каждая ступень в ней - это разные инструменты накопления на старость. Стоит уменьшить взносы в Пенсионный фонд. "Это в свое время сделала Маргарет Тэтчер в Великобритании. Она предположила, что взносы в солидарную пенсионную систему составляют лишь 10 процентов от зарплаты. Не 22 процента, как у нас сейчас, а всего лишь 10. При этом, там, где 10 процентов - предполагается, что это не со всей зарплаты, потому что это не налог на доходы, а с 2-3 средних заработных плат по стране. Что имеется в виду? Если в Украине средняя зарплата 6 тысяч, то по зарплате в 18000 будут приниматься взносы. А все что выше 18 000 - уже браться не будет. Таким образом уже не будет смысла прятать эти зарплаты в тень ", - рассказал экономист Борис Кушнирук. Преимущество такой системы - в простоте и понятности. В этих условиях ответственность за пенсионное будущее возлагают на самих людей. С них берут только 10% взносов, а остальным граждане должны обеспечить себя сами, говорит эксперт. "Там, чтобы получить минимальную пенсию по возрасту, нужно делать взносы в течение 40 или 42 лет. Если вы хотите, то больше - должны сами о себе позаботиться, откладывая деньги ", - рассказывает экономист. Сейчас пытаются навязать - обязательные накопительные взносы. Борис Кушнирук против. Говорит: никто не гарантирует, что эти средства вам вернут. Их просто могут разворовать. В качестве альтернативы предлагает - личные добровольные взносы. "Вы можете и должны накапливать средства, но они должны быть - лично ваши. Как и куда вы откладываете деньги - ваш выбор. Это может быть негосударственный пенсионный фонд, компания по страхованию жизни, специальный счет в банке, или какие-то активы, недвижимость. Последнее - дает людям уверенность в том, что отложенные средства нигде не денутся ", - говорит эксперт.

1 комментарий

Написать комментарий
  • витя
    25 июня 2017
    Очередное вранье
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Весёлый Роджер
Привет «е» - ты дэ? Вот бачил, наконец-то Шмуля раскрыл свою ВЫСОКО интеллектуальную профессию – мастер по настройке швабр, у сортире! Отсюда и крики его ни о чём и постоянная зависть до всех, кто в Эуропе каву пил и в оперу ходил и мечта о швыдком панувании за счёт панов, що придуть, та порядок наведут!
Елена
Всё им не так, сделали что-то,не так сделали,не сделали что-то,тоже не то,это как у Роджера,то рубашка короткая,то кое-что маленькое,он главное понять не может,он ноль без палочки,нет не той,та у него давно висит, да ля своих хозяев он нуль,завтра его на помойку выкинут, другого наймут и вместо парижского кофе , будет крыс отгонять с баков, чтобы его объедки не ели,ха.
Гость
Пропади вы пропадом,угробили страну окончательно.Какие дети,какая "забота"? ......какое у наших детей и молодёжи будущее???? Забота-это качественное обучение и гарантированным трудоустройством по специальности.Забота - это развитие,промышленности,фабрик,сельского хозяйства.Забота - это жизнь власти в одной плоскости с народом (экономически и идейно).Забота - это объединение,а не раскол среди народа. А ваша "забота" - это вместо возможностей и внятных перспектив развития, людей "кормить" национализмом и образом врага.
--------
молодец.
кипчак
И это нам знакомо. Использовать детей для спасения собственных задниц в обычаях злокачественных оппозиционеров. "Интеллигентный мальчик" Миша Ходорковский читать не разучился, а вот в интервью с Гордоном звучал совсем не интеллигентно, то ли сказались годы в тюрьме, то ли он и до того таким приблатненным языком изъяснялся. С Чичваркиным все понятно: честно зарабатывать труднее, чем красть в России, а Макаревич мало что понимает в политике и политиках, обожает Горбачева, может обожать и Навального, и кого угодно, ибо и в людях и их поступках и телодвижениях не разбирается, как и в политике.