Эксперт прокомментировал судебные разбирательства по иску «ПриватБанка»
Экономикаgolos.ua07 февраля 2021

Эксперт прокомментировал судебные разбирательства по иску «ПриватБанка»

Английский суд обязал его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также ряд других компаний-ответчиков выплатить «ПриватБанку» один миллион фунтов стерлингов в счет возмещения судебных издержек до 15 марта 2021 года. Стоит ожидать, что украинская власть будет бороться «до победы» за контроль над «ПриватБанком».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Позиция украинской власти относительно «ПриватБанка» и притязаний на него со стороны бизнесмена И.Коломойского уже ясна и высказана. Как вы помните, принят «антиколомойский закон», которые сильно усложняет возврат «ПриватБанка» под контроль Коломойского и его бизнес-партнеров. Я думаю, позиция украинской власти в этом вопросе не изменится», – сказал аналитик.

Р.Бизяев добавил, что компромисс между участниками судебной тяжбы невозможен.

«Насколько я понимаю, стратегическое решение власти будет неизменным, но по делу Коломойского и «ПриватБанка» продолжаются тактические судебные «разборки». Я думаю, это еще продлится какое-то время и ситуация будет в подвисшем состоянии. Возможен ли компромисс? Пока я не вижу предпосылок», – сказал политический эксперт.

Как сообщалось, английский суд обязал его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также ряд других компаний-ответчиков выплатить «ПриватБанку» один миллион фунтов стерлингов в счет возмещения судебных издержек. Об этом сообщает пресс-служба банка в среду, 3 февраля.

Ранее Верховная Рада Украины 270 голосами приняла законопроект №2571-д об отдельных вопросах функционирования банковской системы или так называемый «антиколомойский закон».

До того национализированный в декабре 2016 года “ПриватБанк” спустя год подал иск в Высокий суд Лондона на Коломойского, Боголюбова и предположительно связанные с ними британские компании. Банк добился всемирного ареста их активов на сумму более $2,5 млрд.

Написать комментарий