Эксперт рассказал, как дефолт отразится на валютном курсе
Экономикаcomments.ua30 июня 2015

Эксперт рассказал, как дефолт отразится на валютном курсе

Министр финансов Наталия Яреськозаверяет, что возможный дефолт никак не отразится на карманах простых украинцев. Но президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что это не совсем так, передает«Сегодня». «Мы уже живем в состоянии дефолта. Его признаки у нас имеются: это и девальвация, и безработица... В краткосрочной перспективе дефолт на украинцах не отразится. Но в дальнейшем опасность есть, — уверен Охрименко. — Украина рискует превратиться в мирового изгоя. В условиях, когда страна объявила дефолт, об инвестициях можно будет забыть. Тогда через пару лет у нас встанет большая проблема работы и зарплаты — ведь если нет инвестиций, то нет развития и новых рабочих мест. А соответственно — и денег у населения». По словам экспертов, в случае дефолта резкого падения курса они не ждут, как бы удивительно это не звучало. «Курс существенно не поменяется. Да, сразу после объявления дефолта из-за паники курс может подскочить до 25 грн за доллар. Но потом опять вернется к 21 грн, так как девальвация у нас уже отыграла свое», — считает Охрименко. Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», министр финансов Украины Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Авторские статьи