Эксперт рассказал, как паника на валютном рынке повлияет на курс гривны
Экономикаgolos.ua14 марта 2020

Эксперт рассказал, как паника на валютном рынке повлияет на курс гривны

Паника на валютном рынке началась из-за того, что финансовые спекулянты, которые набрали украинских облигаций в прошлом году под сумасшедшую доходность, в связи с коронавирусом  и падением мировой экономики начали от них избавляться.

«Паника на валютном рынке началась из-за того, что финансовые спекулянты, которые понабирали украинских облигаций в прошлом году под сумасшедшую доходность, в связи с коронавирусом  и падением мировой экономики, начали убегать от ОВГЗ.  Естественно, все гривны идут на валютный рынок и на нем создается излишний спрос. Но продав 750 миллионов долларов валютных резервов за последнюю неделю, Нацбанк не может стабилизировать ситуацию.  Эксперты в прошлом году это  предрекали. Нацбанк пожинает то, что «посеял» в прошлом году.»,- сказал О. Пендзин.

По его словам,  курс гривны будет зависеть от нескольких составляющих.

«Первая из них, сколько спекулянтов собирается убегать с украинского рынка. Пока все выглядит достаточно печально. Все зависит от объемов валютных ресурсов, которые Нацбанк согласится продать.  Курс доллара, который заложен в бюджете на 2020 год - 27 гривен за доллар. Пока мы 27 гривен за доллар не перешагнули, переживать нет необходимости. Это пока вписывается в стратегию финансовой политики на текущий год. Если курс перевалит за 27, то начнут сдивигаться платежные маяки, которые заложены в госбюджет»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, Национальный банк Украины установил на четверг, 12 марта, курс доллара на уровне 25,62 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Limbra
Карантин это конечно хорошо. Нужная мера, которая поможет сократить количество инфицированных. Вот только почему власти так же активно и своевременно не хотят реагировать на петицию эпидемиологов Украины? https://petition.president.gov.ua/petition/91370 Почему не хотят провести расследование и пролить свет на истинную причину столько бурного роста COVID-19 на Украине?
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!