Экономикаgolos.uaFeb 9

Эксперт рассказал об особенностях платежной системы NovaPay

nk_hauz/-m-ahbvlies1mnyl5ryj.jpg

Нацбанк Украины (НБУ) принял решение относительно изменения статуса и наименования платёжной системы с внутригосударственной платёжной системы Forpost на международную платежную систему NovaPay. Это означает, что помимо смены названия расширились и возможности этой платёжной системы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор ООО «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

«Если ранее она была внутригосударственной и осуществляла переводы денежных средств и приём платежей только внутри Украины, то теперь, с приобретением статуса международной платёжной системы, она расширит свою географию переводов денежных средств за пределами Украины. Таким образом, появляется возможность географического расширения бизнеса и освоения новых рынков похожих услуг. Это, безусловно, является прогрессивным шагом в развитии платежного рынка Украины в целом», - говорит он.

Кроме того, по словам эксперта, по его сведениям, в 2020 году платежная система NovaPay, которая обеспечивает финансовые операции в отделениях «Нова Пошта», планирует расширить сферу предоставляемых услуг.

«В частности, будут запущены новые сервисы онлайн и офлайн форматов. Например, оплата коммунальных платежей и налогов, погашение кредитов, снятие наличных с карты и прочее. Это особенно актуально для небольших населенных пунктов с менее развитой финансовой инфраструктурой», - сказал А.Кривошапко.

Напомним, Нацбанк Украины принял решение относительно изменения статуса и наименования платежной системы с внутригосударственной платежной системы Forpost на международную платежную систему NovaPay. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Международная платежная система NovaPay стала одиннадцатой международной платежной системой, платежной организацией которой является резидент, на платежном рынке Украины.

💬 Последние комментарии
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
Каменяр
А нумо, продемонструй, як в РФ-ії "запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам".
наблюдатель
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев. И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
Гость
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев.
Гость
И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
наблюдатель
И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
наблюдатель
И "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".