Эксперт рассказала, кто в Украине не успеет заработать на пенсию к 60 годам
Экономикаsegodnya.ua09 июля 2017

Эксперт рассказала, кто в Украине не успеет заработать на пенсию к 60 годам

Украинцы с высшим образованием, которые начали трудовую деятельность позже 25 лет, физически не успеют выйти на пенсию "вовремя". В Украине в рамках пенсионной реформы предлагают постепенно увеличить необходимый для выхода на пенсию стаж до 35 лет. Так, в 2018-м, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно иметь как минимум 25 лет стажа, а со следующего года этот показатель будет расти на 12 месяцев ежегодно. В интервью сайту "Сегодня" старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко рассказала, кто может физически не успеть выйти на пенсию с 60. "Высшее образование – это как минимум четыре года учебы, а если с магистратурой – плюс еще полтора-два года. Дальнейшее обучение, всякие стажировки, да и вообще перерывы, связанные со сменой работы, они же имеют место быть. Получается, люди физически не успеют к 60 годам заработать 35 лет стажа. "Коридор" пенсионного возраста на это и рассчитан. Чтобы многие попали не в "первую", а хотя бы во "вторую" дверь, и отодвинуть фактический возраст выхода на пенсию. Но для студентов правильнее сделать более лояльные правила учета стажа. Сейчас многие студенты подрабатывают, особенно на старших курсах. Это связано даже не с тем, что в семьях нет денег, это объективная потребность рынка труда: молодежи мало, трудоспособное население сокращается", – уверена эксперт. К слову, в Украине предлагают ввести 12 класс в школах. В результате выпускики школ "постареют" до 18-19 лет. Это также может повлиять на возможность наработать 35 лет стажа. В то же время ученая отмечает: в некоторых странах ставят требование – 40 лет стажа для получения полной пенсии.

В Украине те, кто не успеет заработать необходимый стаж к 60 годам, выйдут на пенсию в 63 или 65 лет. Как говорится в презентации правительства, в 2028-м вовремя выйти на "заслуженный отдых" смогут только 55% 60-летних украинцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.
Елена
Нету у меня дурило зависти, сколько можно говорить.
----
Сала уронили ... :-))
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля, сейчас за Россию пишешь или за веселую життю при победившей рагульей прослойки? Ты определись, тупой свинорылый падлюка?
е
А я и не переживают, что от тупой продажной дуры можно ещё ожидать? Ответить же на прямой вопрос же ей нечем)))
гость
Не подсказывайте им за оцей фарс, они его сыграют в трагедию. Плагиаторы они там все, весь креатив у хохлов стащили. Трамп аки Мустафа Найем, типа - "берите друзей, кофе, хорошее настроение и айда на капитолий"; Навальный - неудачный косплей Ющенко, вот посадил бы янык того в сизо - и майдана не было бы; Джулиани - копия Портнова со своими никому не нужными адвокатскими расследованиями и разоблачениями; Ненси Пелоси "третий человек по влиянию в США после президента и вице-президента - женщина объявившая войну Трампу!" (по заголовкам прессы) - ну вылитая баба Юля, кресла-коляски не хватает; и Байден - всё думал, кого же он напоминает из наших - потом дошло, ба, да это же генсек наш самый лучший, даром что не лезет ко всем взасос целоваться. В общем, всё как в том анекдоте, - "во время подачи декларации в налоговые органы новоизбранный президент Сша Джо Байден задекларировал Украину".
Весёлый Роджер
Привет "е". Ты не переживай - ты тут не первый такой. ВСЕ - кто с мозгами и не орут Спала уронили - все рано или поздно становятся его врагами, гэтой "младой 55 летней" дуры чи 70 летнего пердуна пропахандона, тупого мудозвона, озверевшего от своей нищеты и лютой зависти до чужой житти!