Експерт: Втрати врожаю черешні сягають 80%
Экономикаagronomy.com.ua18 июня 2021

Експерт: Втрати врожаю черешні сягають 80%

Українські виробники черешні через погодні умови в 2021 р. втратили від 20% до 80% урожаю.

Про це заявила керівник служби комунікацій Асоцації «Ягідництво України» Тетяна Смірнова в комментарі ICTV.

«Втрати вже коливаються від 20% врожаю до 80%. Тої черешні, яка буде якісною, буде небагато і ціна на неї буде триматися доволі висока», — сказала вона.

До такої ситуації призвели весняні заморозки, а також дощі, які останніми тижнями накрили південь України, зокрема, Мелітополь, який є регіоном-лідером з виробництва черешні. Ягода втрачає товарний вигляд через надлишок вологи.

«На жаль ми бачимо, що ситуація погіршується, і погіршується майже щодня», — констатує експерт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.