Экономикаfbc.net.uaJun 9

Эксперты предсказали кризис на рынке труда в Украине

nk_hauz/-m9jrkduzghblqjkrxgc.jpg

Рынок труда в Украине набирает обороты: на сайтах по поиску работы появляется все больше вакансий. Но специалисты утверждают, что радоваться не стоит. Осенью работы снова будет мало, грядет очередной кризис.

С постепенной отменой карантина в Украине возрастает и количество открытых вакансий. Но ситуация с безработицей все равно остается неутешительной. По информации экспертов, осенью ожидается волна увольнений.

В феврале количество вакансий упало на 5 тысяч, в марте — на 12 тысяч. В апреле ситуация стабилизировалась и даже наметилась положительная динамика в сфере услуг и продаж.

Что касается соискателей, то в феврале работу искали 125 тысяч человек, а в марте цифра составила уже 75 тысяч. За три прошедших месяца средний уровень заработной платы тоже изменился. Так 11-15 тысяч гривен предлагало более 12 тысяч работодателей. Зарплату в 7-11 тысяч можно было найти в объявлениях почти 10 тысяч работодателей, а вакансий с зарплатой 15-19 тысяч гривен опубликовано около 8,5 тысяч.

Напомним, что карантин в Украине существенно ударил по карманам обычных граждан. Многие украинцы не могли работать, а некоторые лишились своих доходов и даже потеряли рабочее место. Однако, есть и позитивные тенденции. В некоторых сферах за период карантина зарплата возросла. Об этом заявили аналитики платформы Work.ua

Ранее сообщалось, что по данным Государственной службы статистики Украины за первый квартал 2020 года количество работников, находящихся в неоплачиваемых отпусках составило 96 тыс. человек, что более чем в три раза больше, чем за аналогичный период 2019 года – 30 тыс. чел.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, Ленка-белка! А чё вспоминаешь только крепостное право в России, а у пиндосии нет? Ты, бедняшка ТП, видно не знаешь, что у Амэрики оно закончилось гражданской войной Севера и Юга, а в России без войны! Чувствуешь разницу? Хотя откуда у безграмотной ТП способность думать? О чем это я...
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))