Эксперты прогнозируют падения цен на нефть
Экономикаzn.ua27 сентября 2020

Эксперты прогнозируют падения цен на нефть

Цены на нефть будут еженедельно падать на фоне роста числа коронавирусных инфекций.

Цены на нефть упали в пятницу и были настроены на еженедельное снижение из-за растущих опасений по поводу воздействия на спрос на топливо повсеместного возобновления распространения коронавирусной инфекции, а также некоторой обеспокоенности по поводу вероятного возвращения экспорта из Ливии.

Нефть Brent упала на 32 цента до 41,62 доллара за баррель к 13.25 по Гринвичу, в то время как нефть марки WTI упала на 41 цент до 39,90 доллара. На этой неделе нефть марки Brent упадет более чем на 3 процента, при этом американская нефть снизится почти на 3 процента. Оба эталона также ожидают ежемесячного снижения, что станет первым для Brent за шесть месяцев, передает Reuters.

«Этот месяц не был благоприятным для нефтяного рынка», - рассказал Стивен Бреннок, нефтяной брокер PVM. «Рост вирусных инфекций, возобновление карантина, замедление экономического восстановления и застопорившиеся переговоры США по стимулированию экономики притормозили хрупкое восстановление спроса на топливо». В Соединенных Штатах, где больше всего погибших от пандемии коронавируса и которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире, на прошлой неделе неожиданно выросли заявления о безработице, что свидетельствует о том, что восстановление экономики идет медленнее.

Спрос на топливо в США остается на низком уровне, поскольку пандемия ограничивает поездки. Согласно правительственным данным в среду, средний четырехнедельный спрос на бензин на прошлой неделе был на 9 процентов ниже, чем годом ранее. В других частях мира ежедневный рост числа случаев заражения коронавирусом достигает рекордных значений, и вводятся новые ограничения, которые, вероятно, ограничат поездки и спрос на топливо.

В Индии переработка сырой нефти в августе упала на 26,4 процента по сравнению с прошлым годом, что является максимальным показателем за четыре месяца, поскольку спрос на топливо упал из-за того, что рост числа случаев коронавируса препятствовал промышленной и транспортной деятельности.

В Ливии Shell предварительно зарезервировала танкер для погрузки сырой нефти на ливийском терминале Зуэйтина 3 октября, возможно, впервые с января в недавно открывшемся порту.

Однако аналитики задаются вопросом, насколько быстро страна сможет нарастить поставки.

«По сути, ничего не изменилось в части предложения, что влияет на цены на нефть в целом», - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Как сообщалось, мир переживает «энергетический шок», который ускоряет переход к новому энергетическому порядку. Когда пандемия COVID-19 дестабилизировала мировую экономику в начале этого года, спрос на нефть значительно снизился, а цены на нефтепродукты упали. С тех пор нефтяная отрасль начала восстанавливаться после потрясения, однако, возвращение к старому энергетическому порядку в мире остается маловероятным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!
------
Всех мусульман убрать с Франции.
---------
эрдогану нужна уступчивость европейцев чтоб больше наплодились и даже численостю подчинили эти страны.